“Pedro Acosta sarà uno dei più temibili da battere ed è una sorpresa, sapevamo del suo talento” – Pedro Acosta in italiano

Nel suo secondo Gran Premio, Pedro Acosta è salito sul podio della MotoGP per la prima volta. Per raggiungere questo traguardo, il rookie della Red Bull GasGas Tech3 ha tagliato il traguardo al terzo posto al GP del Portogallo.
Uno dei rivali che lo ha preceduto è stato il vincitore Jorge Martín (Prima Pramac/Ducati), che ha sottolineato nella conferenza stampa che la performance di Acosta era già attesa… e il suo risultato a Portimão gli ha ricordato il suo inizio:
– Beh, innanzitutto non sono sorpreso. Mi ricorda un po’ me stesso, che sono stato anche terzo nella mia seconda gara. Sicuramente sarà uno dei ragazzi più duri da battere in futuro, ma non è una sorpresa perché sapevamo che aveva il talento e ora è qui con noi.
Quando ha debuttato in MotoGP nel 2021, Martín ha ottenuto il suo primo podio al GP di Doha, arrivando terzo dopo essere partito in pole position. Dopo essersi infortunato al GP del Portogallo, è riuscito comunque a conquistare altri tre podi quell’anno – partendo sempre in pole position – tra cui la sua prima vittoria.
Acosta sta ora cercando la sua prima vittoria, e se avviene prima del GP di Germania, diventerà il più giovane vincitore di sempre di una gara di MotoGP – infrangendo un record detenuto da Marc Márquez dal 2013.