VALUTAZIONI GIOCATORI | Bayer Leverkusen 2-1 Hoffenheim

Dopo la grande notizia annunciata ieri che Xabi Alonso sarebbe rimasto al Bayer Leverkusen, Die Werkself ha fatto ciò che sa fare meglio ed è venuta da dietro per vincere.

Leverkusen ha dominato il pallone nel primo tempo ma ha faticato a rompere la difesa dell’Hoffenheim. Poi, all’improvviso (senza alcun doppio senso), l’Hoffenheim ha colpito in contropiede e chi altro se non Maximilian Beier ha aperto le marcature nella partita. Il 21enne altamente valutato ha concluso giocando un uno-due con il compagno d’attacco Wout Weghorst prima di segnare freddamente oltre Lukas Hradecky. Leverkusen ha avuto le migliori occasioni verso la fine del primo tempo ma è andata in vantaggio per 1-0 all’intervallo.

Il secondo tempo è continuato nella stessa tendenza del primo con il Leverkusen che continua a dominare ma incapace di creare qualcosa. Mentre il tempo iniziava a scadere sembrava che la striscia di imbattibilità del Die Werkself sarebbe finalmente finita poiché il portiere dell’Hoffenheim Oliver Baumann continuava a fare parata dopo parata, tuttavia, la svolta è arrivata all’88° minuto quando il tiro rimbalzante di Robert Andrich ha battuto il suo compagno di nazionale.

Poi il Leverkusen ha aumentato la pressione alla ricerca della vittoria prima che tre minuti dopo Patrik Schick convertisse un assist di Nathan Tella garantendo i tre punti.

Ora il Leverkusen volge la sua attenzione alla DFB-Pokal dove ospiterà i rivali del Rhein Fortuna Düsseldorf martedì prima di un viaggio a Berlino la settimana successiva. Bayer Leverkusen XI:

Lukas Hradecky (6), Edmond Tapsoba (6), Jonathan Tah (7), Piero Hincapié (6), Jeremie Frimpong (5), Robert Andrich (7), Granit Xhaka (6), Alejandro Grimaldo (6), Jonas Hofmann (5), Florian Wirtz (7), Patrik Schick (7)

Altri: Amine Adli (6), Borja Iglesias (5), Nathan Tella (-), Josip Stanisic (-) Hoffenheim XI:

Oliver Baumann (7), Ozan Kabak (5), Florian Grillitsch (6), Tim Drexler (5), Pavel Kaderabek (5), Anton Stach (5), Umut Tohumcu (5), David Juraasek (5), Andrej Kramaric (5), Wout Weghorst (5), Maximilian Beier (6)

Altri: Grischa Prömel (5), Dennis Geiger (5), Ihlas Bebou (5), Marius Bülter (5) GGFN | Jack Meenan