Alexander Zverev batte Fabian Maroszan per raggiungere la semifinale a Miami

Rohan Bopanna e Matthew Ebden sono tornati da un set giù per battere Ivan Dodig e Austin Kraijcek 6-7 (3-7) 6-3 10-6 dopo 1 ora e 43 minuti nella finale del Miami Open all’interno dello Hard Rock Stadium.

Bopanna ed Ebden hanno conquistato il loro secondo titolo ATP Masters 1000 come squadra dopo il trionfo del 2023 a Indian Wells. Bopanna ha vinto sei titoli ATP Masters 1000 nella sua carriera.

“È incredibile. Finché continuiamo a fare bene in questi grandi eventi, è per questo che giochiamo. Voglio fare bene nei Masters 1000 e nei Grand Slam. È bello mantenere quel record e dare filo da torcere a tutti gli altri”, ha detto Bopanna.

Il team indiano e australiano ha vinto il 78% dei punti dietro i primi servizi e salvato sette dei otto palle break affrontati nella partita.

Bopanna ed Ebden hanno guadagnato tre set point al servizio sul 6-5 nel primo set, ma Dodig e Kraijcek li hanno respinti per forzare un tie-break.

Dodig e Kraijcek hanno preso un vantaggio di 3-0 con due mini-break. Bopanna ed Ebden hanno recuperato al servizio per pareggiare a 3-3. Dodig e Kraijcek hanno vinto quattro punti consecutivi per aggiudicarsi il tie-break 7-3.

Bopanna ed Ebden hanno convertito il loro unico break point nel secondo game e si sono mantenuti nei successivi per vincere il secondo set 6-3.

Bopanna ed Ebden hanno aperto un vantaggio di 4-2 con un mini-break al quinto punto. Dodig e Kraijcek hanno vinto quattro punti consecutivi con due mini-break per prendere un vantaggio di 6-4, ma Bopanna ed Ebden hanno segnato gli ultimi sei punti per vincere il tie-break del Match 10-6.

Bopanna ed Ebden hanno migliorato il loro record a 14 vittorie contro 3 sconfitte. Hanno pareggiato la serie di scontri diretti con Dodig e Krajicek a 1-1.

Bopanna ed Ebden hanno riconquistato la loro posizione al vertice del ranking mondiale di doppio maschile.

“È duro. Questi ragazzi combattono nei momenti difficili. L’ultima volta che li abbiamo giocati è stato simile, è un po’ altalenante. Ritornano così bene, giocano così tante palle e noi abbiamo sbagliato uno o due tiri quando eravamo in vantaggio alla fine del primo set. Hanno giocato un grande tie-break, e poi ci siamo solo resettati. Abbiamo provato un metodo diverso. Ci siamo rilassati e ci siamo fatti giocare, e abbiamo solo visto cosa succedeva. È andata bene”, ha detto Ebden.

Bopanna ha migliorato il suo stesso record stabilito a Indian Wells l’anno scorso quando era diventato il campione ATP Masters 1000 più anziano all’età di 43 anni.