Pep Guardiola fornisce un triplice aggiornamento sugli infortuni del Manchester City dopo il colpo subito da Nathan Ake contro l’Arsenal | Calcio

Pep Guardiola ha offerto un aggiornamento sul trio del Manchester City Kyle Walker, John Stones e Nathan Ake dopo il pareggio senza gol di domenica contro l’Arsenal. Walker ha saltato il match di vertice all’Etihad, con John Stones considerato sufficientemente in forma solo per la panchina. Entrambi i difensori hanno subito infortuni durante la pausa internazionale con Walker che ha riportato un infortunio al tendine di Achille nella sconfitta contro il Brasile sabato scorso. Stones, che ha giocato i 90 minuti in quella partita, ha iniziato di nuovo contro il Belgio a metà settimana ma è stato costretto ad uscire dopo nove minuti per un infortunio muscolare. Guardiola ha schierato una difesa a quattro composta da Manuel Akanji, Ruben Dias, Nathan Ake e Josko Gvardiol contro i Gunners, ma il calciatore olandese è stato costretto all’uscita dopo 27 minuti con Rico Lewis a sostituirlo. Il tecnico del City, che era ancora privo del portiere titolare Ederson domenica pomeriggio, ha suggerito che la diagnosi iniziale sull’infortunio di Ake non era positiva. Offrendo un aggiornamento anche su Stones e Walker, Guardiola ha detto a Sky Sports: ‘È quello che è. [Ha] giocato due partite questa settimana, compresa quella con la nazionale olandese. John si riprenderà presto, credo. Kyle ci metterà di più, ora anche Nathan ci metterà di più. Rico ha giocato in modo eccezionale e abbiamo altri ragazzi. Lo faremo con quelli che abbiamo’. Il Liverpool ha iniziato le azioni di domenica con una vittoria per 2-1 contro il Brighton con Luis Diaz e Mohamed Salah a segno dopo l’apertura a sorpresa di Danny Welbeck. La vittoria per i Reds e il pareggio senza gol all’Etihad lasciano il Liverpool in testa con due punti di vantaggio a nove partite dalla fine della stagione, con l’Arsenal un punto avanti al City al secondo posto. Chiesto se il Liverpool è ora il favorito per il titolo, Guardiola ha detto: ‘Sono in prima posizione. Sono in testa alla classifica, quindi è così. Ci sono ancora nove partite da giocare, vedremo cosa succede’.