Riepilogo della La Liga: il ragazzo di compleanno Sergio Ramos conquista la vittoria del Siviglia mentre il Valencia tiene testa al Mallorca

Sabato si è svolta l’azione della La Liga con diverse squadre che lottano per la retrocessione mentre Sergio Ramos festeggia un compleanno speciale a Madrid.

Getafe 0-1 Siviglia
Il Siviglia ha continuato la loro salita verso la parte centrale della classifica di questa stagione con una vittoria per 1-0 in trasferta contro il Getafe. Gli andalusi hanno ottenuto solo la loro seconda vittoria nelle ultime sei partite di campionato mentre cercano di evitare qualsiasi possibilità residua di retrocessione. Ramos era dietro la squadra ospite mentre ha segnato il suo gol nel primo tempo per festeggiare il suo 38esimo compleanno.

Il difensore veterano è stato poi controversamente negato un secondo gol prima dell’intervallo poiché il VAR lo ha escluso per fuorigioco. I padroni di casa non sono mai riusciti a minacciare una rinascita dopo la ripresa mentre sono sette punti sopra il Siviglia in classifica.

Almeria 0-3 Osasuna
L’Almeria ha già evitato il record indesiderato di non vincere una partita di La Liga questa stagione ma è praticamente certo per la retrocessione. I padroni di casa sono stati travolti dall’Osasuna all’inizio di questa partita con due gol nei primi dieci minuti da Jose Manuel Arnaiz e Ante Budimir. Quell’avvio rapido ha imposto il ritmo della partita e l’Almeria non è riuscita semplicemente a riprendersi dallo svantaggio, poiché Iker Munoz ha segnato un terzo gol dopo l’intervallo.

Valencia 0-0 Maiorca
Il Maiorca si prepara per la loro partita più importante degli ultimi due decenni il prossimo fine settimana quando affrontano l’Athletic Club nella finale di Copa del Rey. Dopo essersi qualificati per la loro prima finale dal momento della vittoria della Copa del Rey nel 2003, il club ha ora una possibile via di qualificazione europea. Probabilmente hanno già fatto abbastanza per garantire la salvezza in massima serie e si sono riscaldati per la finale con un pareggio per 0-0 contro il Valencia. Valencia è stata bizzarramente negata un calcio di rigore nel primo tempo dal VAR e il portiere del Maiorca, Dominik Greif, ha compiuto tre parate superbe dopo la ripresa per portare un punto a Palma. Immagini tramite Getty Images.