Jaime Alguersuari capisce la frustrazione di Jorge Martín: ‘Devi essere giusto’, dice «Ne ho abbastanza»

Jorge Martín è stato il secondo classificato nel Campionato del Mondo di MotoGP l’anno scorso, venendo sconfitto solo nell’ultima gara della stagione da Francesco Bagnaia (Ducati). Tuttavia, anche quest’anno non è riuscito a ottenere un posto nella squadra ufficiale del produttore di Borgo Panigale, rimanendo nel team satellite Prima Pramac Racing – nonostante disponga di attrezzature di fabbrica.

Il pilota, attualmente in testa al campionato, ha chiarito che vuole fare parte di una squadra ufficiale nel 2025, che sia con Ducati o meno. Pramac stesso ha ammesso che la continuità di Martín oltre quest’anno non è garantita.

Jaime Alguersuari ha discusso della questione nel podcast Dura La Vita, ammettendo di capire la frustrazione del pilota spagnolo – soprattutto dopo la firma di Fermín Aldeguer da parte di Ducati:

– Bisogna essere chiari, Martín dice “Ne ho abbastanza, sto vincendo, non ho la moto ufficiale anche se sembra di sì… e parlano di [Marc] Márquez, [Pedro] Acosta, e non di me che sto vincendo”. La firma di un 18enne potrebbe aver infastidito Jorge mentre lui è là a vincere.

Non sarà semplice per Martín ottenere un posto nella squadra ufficiale di Ducati nel 2025. Enea Bastianini sta per concludere il suo contratto, ma finora sta mostrando buone prestazioni nella nuova stagione – come anche Marc Márquez, che è naturalmente un obiettivo ambito e sembra mantenere le capacità per lottare in testa ora che ha lasciato la Repsol Honda per unirsi alla Gresini… guidando una Ducati.