Quattro cose che abbiamo imparato dalla spettacolare vittoria 4-3 del Chelsea contro il Man Utd | Calcio

Cole Palmer ha firmato una tripletta nel 4-3 di Chelsea contro il Manchester United (Foto: Getty)

Una tripletta di Cole Palmer ha regalato a Chelsea una spettacolare vittoria per 4-3 contro il Manchester United giovedì sera. Conor Gallagher e un rigore di Palmer hanno visto Chelsea correre in vantaggio inizialmente a Stamford Bridge, prima che il Manchester United montasse un’incredibile rimonta. Alejandro Garnacho e Bruno Fernandes hanno pareggiato il gioco prima dell’intervallo, prima che l’attaccante argentino sembrasse aver vinto la partita dopo aver segnato di testa su un assist stupefacente di Antony. Ma mentre la partita si avviava verso un profondo recupero, i Blues hanno ottenuto un altro rigore e Palmer ha di nuovo segnato per salvare un punto, prima che la stella inglese colpisse nuovamente appena 82 secondi dopo per assicurare tutti e tre i punti alla squadra di casa. Sarà ricordato come uno dei giochi più selvaggi nella storia della Premier League e ecco quattro cose che abbiamo imparato dall’epico incontro. Chelsea ha perso la sua lucidità, per poi ritrovarla nuovamente. Un 2-0 dopo 19 minuti, non c’era modo che Chelsea non avrebbe vinto la partita. Eppure i “botti da un miliardo di sterline” sembravano trovare un modo. Moises Caicedo – il giocatore più costoso del calcio britannico – ha fatto appena vivo il suo prezzo, dando il via al crollo dei Blues.

La vittoria all’ultimo minuto di Palmer ha scatenato scene folli. Una sconfitta per 3-2 avrebbe lasciato il lavoro di Mauricio Pochettino appeso a un filo, ma due gol molto, molto tardi da parte di Palmer li hanno visti rubare di nuovo i tre punti. Questo tipo di risultato può spronare Chelsea? Beh, ci sono già state diverse albe false in questa stagione, ma c’è molto di cui essere orgogliosi e da imparare da questo incontro mentre si preparano per la sfida contro lo Sheffield United domenica. Cole Palmer stabilisce un nuovo record nella Premier League. Palmer ha segnato la sua prima tripletta in carriera mentre il suo magnifico primo anno nella zona ovest di Londra continuava. Il ventunenne ha ora segnato 19 gol e fatto 12 assist in 37 partite, con il suo gol al 90+11 minuto l’ultimo gol vincente nella storia della Premier League. “Quando sono stati aggiunti gli otto minuti, ci ha dato una spinta – follia”, ha detto Palmer a TNT Sports dopo la partita. “Dobbiamo cercare di vincere il maggior numero di partite possibile. Vincere così, non c’è niente di meglio. Pensavamo che quando abbiamo segnato il secondo gol i tifosi ci hanno tirato su e ho visto il gaffer dire che mancavano due minuti e fortunatamente ho segnato. Sai che ho tirato molti rigori, non sto per sbagliare un rigore, toccare ferro. Segnare all’ultimo minuto è pazzesco”.

Antony ha concesso un rigore prima di fornire un assist. Antony ha dimostrato il suo valore… alla fine. Quando le formazioni sono state annunciate, le sopracciglia si sono alzate quando Marcus Rashford è stato messo in panchina in favore di Antony.
Erik ten Hag ha spiegato che stava solo dando a riposo l’attaccante inglese in vista dell’enorme scontro contro il Liverpool domenica, ma la prestazione di Antony potrebbe costringerlo a ripensarci. L’esterno brasiliano è stato uno dei migliori giocatori del Manchester United al Bridge, anche se la sua serata non è iniziata nel modo migliore, poiché ha concesso un rigore facendo fallo su Marc Cucurella, permettendo a Chelsea di raddoppiare il vantaggio. Ma ha continuato a lavorare sodo e alla fine ha servito quello che sembrava essere il gol della vittoria di Alejandro Garnacho con quello che potrebbe essere l’assist della stagione, servendo un pallone sublime con l’esterno del suo piede. Potrebbe essere solo il suo secondo assist della stagione e il suo primo in Premier League, ma è (per lo più) valsa l’attesa. La crisi degli infortuni di Erik ten Hag peggiora. Prima della partita, il Manchester United ha ricevuto ancora altre cattive notizie dall’infermeria quando è stato annunciato che Lisandro Martinez e Victor Lindelof avrebbero perso il prossimo mese per infortunio. Ma almeno Harry Maguire, Raphael Varane e Jonny Evans sono tornati in azione. Beh, lo erano per poco. Varane è stato sostituito all’intervallo dopo chiari segni di disagio nel primo tempo, con Evans che ha preso il suo posto. Ma il difensore veterano è stato costretto ad uscire appena 21 minuti dopo con un problema proprio. Willy Kambwala è stato sostituito, ma il diciannovenne e Maguire sembrano essere gli unici difensori centrali rimasti per Ten Hag da poter scegliere, e con i terzini sinistri Luke Shaw e Tyrell Malacia ancora indisponibili, ci si chiede cosa abbia fatto lo staff medico del Manchester United in questa stagione.