VALUTAZIONI GIOCATORI | Borussia Dortmund 0-1 VfB Stoccarda

Il VfB Stuttgart ha compiuto un grande passo verso la qualificazione alla Champions League con la vittoria per 1-0 sul Borussia Dortmund, rovinando così la festa del 50° compleanno del Signal Iduna Park.

Il primo tempo è stato equilibrato, con nessuna delle due squadre che ha avuto una reale occasione da gol. Sia Gregor Köbel che Alexander Nübel sono stati chiamati in causa in alcune occasioni, ma non è successo nulla. È chiaro che il Dortmund ha iniziato ad adottare lo stesso stile di gioco che era stato così efficace contro il Bayern Monaco la scorsa settimana, uno stile che è diventato sempre più la firma di Edin Terzic.

Il Stuttgart ha preso fiducia nella partita nel secondo tempo e ha iniziato a mostrare la qualità che aveva dimostrato per la maggior parte della stagione. Il goal del Stuttgart è arrivato al 64° minuto da parte di Sehrou Guirassy, che ha segnato il suo 24° gol della stagione. Questo ha aperto la partita e ha spinto il Dortmund a attaccare di più. Anche se il Dortmund ha avuto le sue occasioni, non è mai riuscito a convertirle, compresa una clamorosa occasione mancata da Nico Schlotterbeck, che ha sbagliato un gol praticamente a porta vuota.

La vittoria del Stuttgart non solo accorcia le distanze tra loro e il quarto posto, ma significa anche che raggiungono il Bayern Monaco a pari punti dopo la loro sconfitta per 3-2 contro l’Heidenheim il giorno prima. Questa stagione è già stata impressionante per il Stuttgart che finisce nei piazzamenti per la Champions League, ma riuscire a finire sopra al Bayern aggiungerebbe un ulteriore livello di prestigio.

Per il Dortmund, la sconfitta significa che il RB Lipsia li sorpassa in quarta posizione e devono sperare che il Lipsia perda punti da ora fino alla fine della stagione. Ora il Dortmund deve concentrarsi sulla partita di Champions League contro l’Atletico Madrid mercoledì.