Capo del Bayern Monaco critica pesantemente i fallimenti di Thomas Tuchel e afferma che dovrebbero essere “vergognosi” | Calcio

Il direttore sportivo del Bayern Monaco, Max Eberl, ha dichiarato che Thomas Tuchel e i suoi giocatori dovrebbero essere ‘vergognosi’ dopo la loro catastrofica sconfitta per 3-2 contro l’Heidenheim sabato. Tuchel, lui stesso, non è riuscito a spiegare il crollo della sua squadra contro i minnows della Bundesliga che sono diventati i primi debuttanti in Bundesliga tedesca a battere il Bayern in 24 anni. I futuri campioni sconfitti erano in vantaggio per 2-0 all’intervallo dopo i gol di Harry Kane e Serge Gnabry, ma hanno subito tre gol nel secondo tempo a evidenziare la loro mancanza di fiducia e convinzione attuale. Tuchel, la cui squadra dovrà affrontare l’Arsenal nella prima partita dei quarti di finale di Champions League martedì, non ha avuto spiegazioni. Il tecnico del Bayern ha detto di aver avvertito i suoi giocatori durante l’intervallo che l’Heidenheim poteva cambiare stile e giocare con due attaccanti ‘perché lo avrei fatto io’, e perché l’Heidenheim aveva giocato in quel modo in precedenza. Kevin Sessa ha ridotto lo svantaggio per l’Heidenheim e Tim Kleindienst ha pareggiato un minuto dopo. Kleindienst ha poi segnato il gol vittoria al 79esimo per la prima vittoria di sempre della squadra promossa contro il Bayern, ora distanziati di 16 punti dal Bayer Leverkusen primo in Bundesliga con sei partite rimanenti. ‘È ovviamente estremamente difficile per noi mantenere il livello di concentrazione e di lotta con cui avevamo pienamente meritato di condurre fino a quel momento’, ha detto Tuchel colpito dalla caduta della sua squadra. ‘Sì, è difficile spiegarlo. Posso descriverlo a voi. Spiegarlo è difficile.’ Eberl, nel frattempo, insiste sul fatto che Tuchel rimarrà in carica per la partita a Londra nord nonostante le speculazioni secondo le quali l’ex allenatore del Chelsea potrebbe essere licenziato prima di una partita che definirà la stagione del Bayern. Sarà necessario un miglioramento drastico se il Bayern vuole ottenere qualcosa contro gli Gunners che sono tornati in testa alla Premier League con una prestazione impeccabile contro il Brighton. Eberl ha detto: ‘Dovremmo essere tutti un po’ vergognosi oggi – e dobbiamo assicurarci di rappresentare più degnamente lo stemma del Bayern relativamente in fretta. Questo non è il Bayern Monaco che conoscevo. Sono rimasto sorpreso dalla mancanza di stabilità che ho trovato al Bayern. Molte cose devono cambiare. Dopo la sconfitta contro il Dortmund, oggi è stato per noi un test di carattere – l’abbiamo superato nel primo tempo, ma siamo falliti nel secondo tempo.’