Manchester United 2-2 Liverpool: Pareggio teso mantiene l’Arsenal al vertice della Premier League | Calcio

Kobbie Mainoo e Luis Diaz hanno entrambi segnato per le rispettive squadre (Immagine: AFP/Getty)

Liverpool e Manchester United hanno pareggiato 2-2 all’Old Trafford domenica mentre la corsa al titolo della Premier League ha subito un’altra svolta.

Luis Diaz ha aperto le marcature in un primo tempo dominante per il Liverpool ma Bruno Fernandes ha pareggiato e dopo che Kobbie Mainoo ha dato il vantaggio al Manchester United, Mohamed Salah ha segnato un rigore al 84° minuto per dare un punto a entrambe le squadre.

Il risultato significa che il Liverpool ora ha 71 punti – gli stessi del leader Arsenal – ma rimane secondo a causa della differenza reti inferiore, mentre è avanti di un punto sul Manchester City con tutte e tre le squadre che hanno solo sette partite rimanenti.

Il Manchester United, invece, rimane sesto, a 11 punti di distanza dall’Aston Villa con una partita in meno mentre cerca di mantenere vive le esigue speranze di top-four.

La squadra di Erik ten Hag ha messo la palla in rete dopo soli due minuti ma Alejandro Garnacho era chiaramente in fuorigioco prima che Andre Onana fosse costretto a fare un grande parata per negare Dominik Szoboszlai in un inizio frenetico.

Il Liverpool ha iniziato a dominare le occasioni con Szoboszlai che è andato vicino due volte e i Reds hanno meritatamente preso il vantaggio quando il colpo di testa di Darwin Nunez da un calcio d’angolo ha trovato Diaz a sei metri per segnare.

Casemiro ha sfiorato un colpo di testa a metà tempo ma due grandi opportunità sono arrivate per il Liverpool con il tiro curvo di Salah respinto prima che il tiro di Nunez andasse appena sopra.

Mohamed Salah ha segnato un rigore all’ultimo minuto per assicurare un punto (Immagine: Getty)

Il Liverpool è andato all’intervallo con 1,59 goal aspettati contro lo 0,00 del Manchester United – producendo otto calci d’angolo e 15 tiri – in un primo tempo molto sbilanciato che ha visto i giocatori del United fischiati fuori ad Old Trafford, tentando zero tiri nei primi 45 minuti di una partita del massimo campionato per la prima volta in nove anni.

Il Manchester United è esploso dopo la ripresa, però, pareggiando 1-1 al 50° minuto con un gol bizzarro, con Fernandes intercettando il passaggio sbagliato di Jarell Quansah e notando Caoimhin Kelleher fuori dal campo per trovare la rete direttamente dal circolo centrale.

Red Devils sembrava una squadra completamente diversa rispetto al primo tempo mentre cercavano di prendere il vantaggio, con Garnacho che vedeva un tiro deviato dietro e Kelleher che faceva una parata chiave, prima che Nunez sprecasse un contropiede a cinque contro due lasciando arrabbiato Klopp.

Altro in tendenza

Leggi altre storie

Il Teatro dei Sogni è poi diventato il Teatro degli Incubi per gli uomini di Klopp mentre la giovane promessa del Manchester United Mainoo ha preso palla vicino al limite dell’area, si è girato e ha calciato uno splendido gol nel angolo alto per dare il vantaggio alla squadra di Ten Hag.

La partita non era finita, però, poiché Aaron Wan-Bissaka ha steso Harvey Elliott per un rigore tardivo del Liverpool, che Salah ha calciato oltre Onana per evitare la sconfitta contro i loro rivali storici.

Adesso il Liverpool concentrerà la sua attenzione sul match di Europa League di giovedì contro l’Atalanta prima di tornare in azione in Premier League contro il Crystal Palace domenica.