Serie A | Verona 1-2 Genoa: l’Hellas umiliata

Caleb Ekuban e Albert Gudmundsson hanno completato la rimonta del Genoa e hanno messo Verona di nuovo in pericolo di scivolare in zona retrocessione. Hellas si era tirata fuori dalla zona rossa con una recente serie di sette punti su quattro giornate, perdendo solo contro il Milan, ma Giangiacomo Magnani era squalificato e Juan Manuel Cruz infortunato. Il Genoa non aveva vinto da quattro partite e aveva il miglior attaccante Mateo Retegui fermato da un turno di squalifica, più gli infortuni di Ruslan Malinovskyi, Vitinha, Giorgio Cittadini e Alan Matturro.

Josep Martinez ha rischiato quando è stato pressato da Federico Bonazzoli e quel senso di incertezza è stato dietro al gol iniziale, quando il portiere è uscito precipitosamente ed è stato sorpreso da un pallone di Darko Lazovic controllato da Bonazzoli e depositato in rete vuota. Mattia Bani si è rifugiato di fronte a un tiro di Tijjani Noslin, ma Johan Vasquez non è stato fortunato nel pareggiare al 20′ con un colpo di testa che ha colpito il traversone.

Il Genoa ha pareggiato allo scadere del primo tempo con un pizzico di fortuna, poiché Caleb Ekuban non aveva preso bene la prima palla in scivolata per incontrare il cross di Ridgeciano Haps dalla sinistra, ma ha rimbalzato su Lazovic ed è tornato sulla strada del centravanti per riprovare. Bonazzoli avrebbe dovuto segnare un altro gol quando si è liberato del fuorigioco, ma ha sbagliato il tiro e ha mandato largo.

Ciò si è rivelato costoso, poiché il Genoa ha preso il vantaggio poco dopo. Vasquez ha dribblato vari giocatori in area e ha costretto Montipò a una parata reattiva, mentre Gudmundsson era pronto a insaccare il rimbalzo. Montipò ha mantenuto l’esito sul 2-1 con una difficile parata su colpo di testa di Morten Thorsby da un cross di Junior Messias. Verona ha trovato la rete al 71′ con Mitrovic che ha servito a Swiderski per il tap-in, ma l’assistman era in fuorigioco. Messias non è riuscito a sorprendere Montipò con un pallonetto e Bani ha respinto uno snapshot, consolidando così il risultato che riporta Verona nella zona pericolante.