I quarti di finale della Champions League sono qui: Cosa aspettarsi dalle tre squadre della La Liga?

Real Madrid, Barcelona e Atletico Madrid si stanno preparando per i loro quarti di finale di Champions League.

Con i quarti di finale della UEFA Champions League alle porte, Real Madrid, Barcelona e Atletico Madrid si stanno preparando per i rispettivi duelli mentre ognuno punta a conquistare un posto nelle semifinali della competizione. Nessuna lega ha più partecipanti negli ultimi otto di questa stagione rispetto a La Liga, le cui squadre hanno vinto sei delle ultime dieci edizioni, e le tre squadre spagnole rimanenti potrebbero tutti raggiungere le semifinali, visto che nessuna di esse si trova di fronte all’altra. Ecco cosa aspettarsi da Los Blancos, Barca e Atleti in queste imminenti sfide europee.

Un avversario familiare per il Real Madrid

La squadra di Carlo Ancelotti è stata una delle due squadre che sono riuscite ad avere una fase a gironi perfetta vincendo tutte e sei le partite del girone. Real Madrid ha dominato il Gruppo C, che includeva anche Napoli, Braga e Union Berlin. Il sorteggio degli Ottavi di finale li ha poi messi contro il RB Lipsia, con i Blancos che hanno ottenuto una vittoria per 1-0 in trasferta prima di garantire la qualificazione al turno successivo pareggiando 1-1 al Bernabeu.

Attualmente il Real Madrid si trova in testa alla classifica di La Liga, con otto punti di vantaggio sulla seconda classificata Barcelona. È stata una stagione molto solida e gli uomini di Ancelotti rimangono imbattuti in casa in tutte le competizioni. Infatti, l’ultima sconfitta casalinga del Real Madrid risale a marzo 2023, quando persero 1-0 contro il Barca nelle semifinali di Coppa del Re.

Nel frattempo, la loro ultima sconfitta in Champions League è stata contro i prossimi avversari, il Manchester City. Le due squadre si sono affrontate nelle semifinali di Champions League in due stagioni consecutive e, nel 2021-22, il Real Madrid ha raggiunto la sua 14ª Coppa Europea dopo aver vinto una sorprendente vittoria per 3-1 in casa ai supplementari, vincendo il match per 6-5 in totale. Un anno dopo, la squadra inglese si è presa la rivincita battendo il Real Madrid per 4-0 in casa dopo un pareggio per 1-1 nella capitale spagnola. Ora bisognerà vedere quale delle due squadre uscirà vincente da questo turno in questa stagione.