Ian Wright nomina il sostituto dell’Arsenal che avrebbe dovuto iniziare contro il Bayern Monaco | Calcio

Gabriel Jesus è partito dalla panchina per l’Arsenal contro il Bayern Monaco (Immagine: Getty) Ian Wright dice che avrebbe voluto vedere Gabriel Jesus in campo per l’Arsenal contro il Bayern Monaco e crede che l’attaccante abbia dato agli ospiti qualcosa di diverso quando è stato introdotto nel pareggio 2-2. Leandro Trossard ha segnato al 76° minuto all’Emirates per lasciare il quarto di finale di Champions League in bilico in attesa del ritorno promettente a Monaco tra una settimana. Bukayo Saka aveva aperto le marcature con un gol ben realizzato dopo soli 12 minuti, ma l’ex giocatore dell’Arsenal Serge Gnabry ha pareggiato prima che Harry Kane mantenesse la calma per portare gli ospiti in vantaggio nel primo tempo a nord di Londra. Thomas Tuchel credeva che il Bayern avrebbe dovuto ricevere un secondo rigore quella sera – dopo che Gabriel Magalhaes aveva maniato in area al 66° minuto – e gli Arsenal avevano una richiesta di rigore respinta quando Saka è caduto a terra sotto una sfida di Manuel Neuer. Ma il leggendario ex attaccante dell’Arsenal Wright ha sostenuto che l’arbitro Glenn Nyberg aveva preso la decisione corretta nel non concedere agli ospiti un rigore tardivo, prendendo parola su X, precedentemente su Twitter, per fornire le sue opinioni sull’incidente. ‘Non per me. Ci sono da fare cose a Monaco’, ha twittato Wright. Wright ha aggiunto: ‘Leroy Sane così bravo ieri sera. Se sei troppo stretto ti supererà. Se ti lasci spazio ti attacca e ti batterà. Fluttuava sul campo. Giocatore.’ In seguito, Wright ha riflettuto sulla partita sul podcast Wrighty’s House, rivelando che avrebbe preferito vedere Jesus inizialmente in campo invece di Kai Havertz. ‘Mi sarebbe piaciuto vedere forse Jesus iniziare quella partita per qual motivo’, ha spiegato. ‘Non perché è entrato e… ha semplicemente dato un qualcosa di diverso quando aveva palla quando la palla era a terra, piuttosto che la presenza fisica di Kai, cercando di collegare il gioco. Nel primo tempo, mi sarebbe piaciuto vedere più intricata in e intorno alla loro area. Questo è quello che mi sarebbe piaciuto vedere, un po’ di più di quello.’ Arteta ha fatto entrare Jesus al posto di Jorginho al 67° minuto e il brasiliano ha avuto un’immediata impatto, causando problemi ai difensori stanchi del Bayern prima di fornire l’assist per il pareggio di Trossard. ‘Jesus ci ha dato qualcosa di diverso lassù perché è entrato in palla e dribblava e superava la gente,’ ha continuato Wright. ‘Potevi vedere la sua abilità in area che li ha confusi al punto che, ovviamente è entrato, ha fatto un po’ di abilità e l’ha appoggiata a Trossard che ha finito brillantemente. Avevamo bisogno di quello, ovviamente.’ Wright crede che l’energia aggiunta di Jesus sia stata fondamentale nel motivare il pubblico dell’Emirates dopo che l’Arsenal aveva sprecato diverse invitanti opportunità all’inizio del secondo tempo. ‘Penso che Jesus abbia avuto molto a che fare con questo perché quando è entrato, ha quell’energia in cui sta costantemente inseguendo, arriva sulla palla, sta facendo accadere le cose, sta cercando di superare la difesa,’ ha proseguito. ‘Era qualcosa di diverso, qualcosa di diverso per quei quattro difensori. Mi sarebbe piaciuto vedere quello contro qualcuno come Eric Dier. Mi sarebbe piaciuto vedere quello!’ Ben White ha perso una grande occasione per raddoppiare l’avversario dell’Arsenal dopo l’apertura di Saka e Wright spera che il difensore sia più composto quando si presentano opportunità simili in futuro. ‘Mi piacerebbe che comprendessimo le conseguenze di perdere occasioni a questo livello,’ ha detto l’ex internazionale inglese. ‘Quando Ben White ha fallito quell’occasione, tutti hanno esclamato “Oh!”, e non sto dicendo che Ben White deve segnare perché è un difensore. Ma vorresti pensare che in quella situazione, con il tempo che aveva, si potesse vedere che lo spazio nella porta era a destra di Neuer. Neuer salverà solo se è da qualche parte vicino a lui quindi devi assicurarti che non abbia alcuna possibilità come ha fatto Saka con la sua conclusione, ma poi Saka è un attaccante di qualità. Una volta che è successo potevi sentire… potevo sentire le persone intorno a me che dicevano: “Oh, è una grande occasione!”.’