Brasile-Germania: anteprima della Billie Jean King Cup Qualifiers su SuperTennis

LE SQUADRE
BRASILE: Beatriz Haddad Maia, Laura Pigossi, Carolina Alves, Luisa Stefani, Ingrid Martins
GERMANIA: Angelique Kerber, Tatjana Maria, Laura Siegemund, Anna-Lena Friedsam, Eva Lys

TEMI E PERSONAGGI
Nell’anno del ritorno delle madri nel circuito WTA, l’ex numero 1 del mondo Angelique Kerber si è data grandi obiettivi. Dopo aver dato alla luce la sua prima figlia, è rientrata in nazionale e potrebbe giocare la sua 30ma partita in Billie Jean King Cup: finora ne ha vinte 14 su 29. Se dovesse vincere due singolari, raggiungerebbe Bettina Bunge al quinto posto fra le singolariste tedesche più vincenti in Billie Jean King Cup. La numero 1 tedesca resta Tatjana Maria, n.66 del mondo, che ha vinto 12 partite su 20 in nazionale

Il Brasile si presenta con una sola Top 100 in singolare, la numero 13 del mondo Beatriz Haddad Maia, semifinalista quest’anno ad Abu Dhabi. Con due successi, eguaglierebbe Patricia Medrado al primo posto fra le giocatrici brasiliane più vincenti in nazionale. Haddad Maia è anche in Top 5 per vittorie in doppio, specialità in cui nel 2024 ha vinto ad Adelaide, centrato i quarti a Indian Wells e gli ottavi all’Australian Open. Haddad Maia è la seconda miglior doppista brasiliana nel ranking dietro Luisa Stefani, numero 11 e campionessa a Doha, che ha vinto 10 delle 12 partite giocate in Billie Jean King Cup. Stefani potrebbe diventare la settima brasiliana con almeno dieci successi in doppio nella competizione.

I CAPITANI

BRASILE – Luiz Francisco Garcia Peniza Neto, che ha preso il posto di Roberta Burzagli, guida il Brasile.
GERMANIA – L’ex numero 5 del mondo Rainer Schuettler è capitano della Germania dal 2019. Da giocatore ha vinto quattro titoli ATP, raggiunto la finale all’Australian Open 2003 e la semifinale a Wimbledon 2008.