Holger Rune salva due palle match per battere Grigor Dimitrov in una emozionante maratona di partite a Monte-Carlo

Novak Djokovic ha battuto Lorenzo Musetti 7-5 6-3 per ottenere la sua rivincita sul giocatore italiano, che lo aveva sconfitto nell’ultimo incontro testa a testa nell’edizione dell’anno scorso del Monte-Carlo Rolex Masters.

Musetti ha guadagnato un break all’inizio della partita, quando Djokovic ha sbagliato un colpo di diritto. Il giocatore italiano ha consolidato il break con un vincente al servizio nel secondo gioco per aprire un vantaggio di 2-0. Djokovic ha tenuto il servizio senza perdere punti nel terzo gioco. Musetti ha colpito un vincente di diritto lungolinea nel quarto gioco e ha tenuto il servizio con un vincente a volèe per aprire un vantaggio di 3-1.

Djokovic ha affrontato un’altra palla break nel quinto gioco, ma è riuscito a salvarla per mantenere il servizio. Musetti ha tenuto il servizio con un vincente di diritto incrociato nel sesto gioco per prendere un vantaggio di 4-2. Musetti ha ottenuto tre palle gioco con un vincente di diritto lungolinea nel settimo gioco, ma le ha sprecate. Musetti ha sciupato la quarta palla gioco e Djokovic ha riconquistato il break per pareggiare a 4-4 dopo un errore di diritto dell’italiano.

Djokovic ha mantenuto il servizio dopo il deuce con un vincente al servizio nel nono gioco. Musetti ha tenuto il servizio a 30 nel decimo gioco per tornare in parità a 5-5. Djokovic ha mantenuto il servizio senza perdere punti nel 11º gioco e ha ottenuto un set point dopo un errore di diritto di Musetti. Il giocatore serbo l’ha convertito dopo che Musetti ha fatto un doppio fallo, chiudendo il primo set 7-5 dopo 66 minuti.

Djokovic ha iniziato il secondo set con un vincente al servizio prima di conquistare un break con un vincente di diritto incrociato per aprire un vantaggio di 2-0. Musetti ha subito riconquistato il break nel terzo gioco dopo un errore di diritto di Djokovic, ma ha mancato una palla gioco nel quarto gioco. Djokovic ha ottenuto un altro break per prendere un vantaggio di 3-1. Il due volte vincitore del Monte-Carlo ha tenuto il servizio nel quinto gioco per aprire un vantaggio di 4-1 e si è portato sul 40-15 nel servizio nel settimo gioco. Musetti ha recuperato un break per chiudere il gap a 3-4. Djokovic ha conquistato il break nell’ottavo gioco per prendere un vantaggio di 5-3 e ha servito la vittoria con un mantenimento senza perdere punti.

Djokovic sta giocando il suo primo torneo da quando ha interrotto la collaborazione con l’ex allenatore Goran Ivanisevic.

“È stato un piccolo scambio con il pubblico a 4-3 40-0 per lui nel primo set e da allora ho preso il vantaggio. Ha perso un po’ di concentrazione. È stato il giocatore migliore nei primi sette giochi e ha giocato un tennis fantastico. Ha colpito dei colpi davvero buoni e mi ha fatto correre. Questo è terra battuta e ovviamente le cose possono cambiare molto rapidamente, e un break di servizio non è un grande vantaggio su questa superficie rispetto ad altre. Abbiamo visto un po’ di alti e bassi nel secondo set, quindi sono contento che rimanere duro e aggressivo nei momenti difficili abbia dato i suoi frutti”, ha detto Djokovic.

Djokovic ha pianificato un match ai quarti di finale contro Alex De Minaur, che ha battuto il compatriota Alexei Popyrin 6-3 6-4 per diventare il primo giocatore australiano a raggiungere i quarti di finale a Monte-Carlo dal 1999, quando ci riuscì Mark Philippousis.