Iga Swiatek è pronta a tornare nella Billie Jean King Cup per la prima volta dal 2022

Lorenzo Musetti ha sconfitto Arthur Fils 6-3 7-5 per prepararsi ad affrontare Novak Djokovic, numero uno del mondo, al Monte-Carlo Rolex Masters.

Musetti ha vinto 12 dei primi 14 punti e ha guadagnato il primo break nel secondo game per aprire un vantaggio di 3-0. Ha vinto i suoi successivi giochi di servizio e ha chiuso sul terzo set point.

Musetti ha convertito il suo secondo break point nel terzo game per prendere un vantaggio di 2-1 dopo un errore di Fils. Il giocatore italiano ha ottenuto un doppio break nel settimo game per portarsi sul 5-2.

Musetti ha servito per il match a 5-2 e a 5-4, ma ha vinto solo un punto in entrambi i games di servizio. Fils ha recuperato entrambi i break per pareggiare sul 5-5. Musetti ha guadagnato il terzo break nel 11° game per avere la possibilità di servire per il match. Ha chiuso la vittoria al suo terzo match point dopo 1 ora e 40 minuti. Musetti ha ottenuto la sua 100a vittoria al tour.

Musetti giocherà contro Djokovic in una rivincita dell’edizione dello scorso anno del Monte-Carlo Rolex Masters, dove il giocatore italiano ha sconfitto il suo rivale serbo 4-6 7-6 6-4.

Alexander Zverev ha battuto Sebastian Ofner 6-3 6-4 per raggiungere il terzo turno. Zverev ha ottenuto il suo primo break al 30° game e ha tenuto il servizio a zero per portarsi su un vantaggio di 4-1. Ofner ha salvato quattro palle break per mantenere il servizio nel sesto game a deuce per 2-4. Zverev ha mantenuto i suoi successivi giochi di servizio per sigillare il primo set 6-3.

Zverev ha rotto il servizio nel quinto e nel settimo game per correre su un vantaggio di 5-2. Ofner ha recuperato un break nel settimo game per 3-5. Zverev ha chiuso la vittoria al suo primo match point. Zverev ha colpito 11 vincenti contro 10 errori non forzati.

Sebastian Korda ha superato senza problemi il finalista del Monte-Carlo 2022 Alejandro Davidovich Fokina 6-1 6-2. Korda ha stabilito un match nel secondo turno contro Jannik Sinner. Korda ha rotto due volte nei secondo e quarto game e ha chiuso sul suo secondo set point. Korda ha rotto due volte nei terzo e quinto game per prendere un vantaggio di 4-1. Davidovich Fokina ha recuperato uno dei break nel sesto game per 2-4. Korda ha rotto per la terza volta nell’ottavo game e ha sigillato la vittoria al primo match point.

Miomir Kecmanovic ha superato Matteo Berrettini 6-3 6-1 in 75 minuti per preparare un terzo turno contro il finalista dell’Open di Miami di quest’anno Grigor Dimitrov.

Berrettini ha sconfitto Roberto Carballes Baena nella finale del torneo di Marrakesh domenica scorsa per vincere il suo primo ATP Tour dal trionfo a Queen’s nel 2022.

Kecmanovic ha ottenuto il suo primo break per prendere un vantaggio di 2-1, ma Berrettini ha subito rotto per pareggiare a 2-2. Kecmanovic ha rotto per la seconda volta nel quinto game per prendere un vantaggio di 3-2. Il giocatore serbo ha mantenuto i suoi successivi giochi di servizio e ha chiuso il primo set 6-3 con un secondo break.

Kecmanovic ha rotto due volte nei secondo e quarto game per correre su un vantaggio di 4-0 e ha sigillato la vittoria al primo match point.

Hubert Hurkacz ha lottato per battere Jack Draper 6-4 3-6 7-6 (7-2) sul Court de Princes dopo 2 ore e 24 minuti.

Hurkacz ha convertito il suo terzo break point nel secondo game e ha mantenuto il servizio a 15 per portarsi su un vantaggio di 3-0. Draper ha rotto indietro nel settimo game e ha mantenuto il servizio a zero per pareggiare a 4-4. Hurkacz ha rotto per la seconda volta nel 10° game per vincere il primo set 6-4. Draper ha rotto due volte nei quinto e nono game per siglare il secondo set 6-3 portando il match al decisivo. Hurkacz ha rotto il servizio nel terzo game per prendere un vantaggio di 2-1. Draper ha rotto di nuovo nel 10° game per pareggiare a 5-5. Draper ha ottenuto tre mini-break per vincere il tie-break 7-2.

Gael Monfils è tornato da un set sotto per battere il fortunato perdente australiano Aleksandar Vukic 6-7 (7-9) 6-3 7-5.

Monfils ha rotto il servizio nel sesto game per prendere un vantaggio di 4-2. Vukic ha rotto indietro nell’ottavo game per pareggiare a 4-4. Monfils è salito su un vantaggio di 5-3, ma non ha convertito il suo set point a 6-5. Vukic ha ottenuto quattro mini-break per vincere il tie-break 9-7. Monfils ha ottenuto un break nel secondo game per prendere un vantaggio di 2-0. Il francese ha salvato un break point nei quarto e sesto game. Ha mantenuto il suo servizio fino a 5-3 e ha rotto il servizio al suo terzo set point.

Vukic ha rotto due volte nei primi e quinto giochi per aprire un vantaggio di 4-1 nel terzo set, ma Monfils è tornato vincendo quattro giochi consecutivi con due break di servizio per prendere un vantaggio di 5-4. Il francese ha chiuso con un dritto sulla linea al suo primi match point con un vincente di rovescio. Monfils ha stabilito un match nel secondo turno contro Danil Medvedev.