Milan vs Roma: Chi è l’arbitro Clement Turpin?

Clement Turpin è stato assegnato ad arbitrare il quarto di finale di Europa League tra Milan e Roma, quindi chi è l’arbitro francese?

Rossoneri e Giallorossi sono pronti a sfidarsi nella prima partita della loro serie di quarti di finale in Europa League, che inizia alle 20.00 ora del Regno Unito allo Stadio Giuseppe Meazza. Lo scontro è il loro primo incontro in coppa da quasi due decenni.

Milan e Roma si sono già affrontati due volte in Serie A quest’anno, con la squadra di Stefano Pioli che ha avuto la meglio in entrambi gli incontri. Le cose sono diverse ora, però, poiché Daniele De Rossi ha ringiovanito i romani dal suo arrivo a gennaio.

Arbitrare il quarto di finale di Europa League tra Milan e Roma è il 41enne arbitro francese Clement Turpin. Un arbitro esperto, è stato coinvolto nella finale di Champions League del 2022, nella finale di Europa League del 2021 e nella finale di Coupe de France del 2016.

Turpin ha arbitrato quattro partite del Milan in passato – una sconfitta per 2-0 contro l’Arsenal nel 2018, un pareggio per 1-1 contro il Porto nel 2021, un pareggio per 0-0 contro il Tottenham lo scorso anno e la sconfitta per 1-0 contro l’Inter nella semifinale di Champions League l’anno scorso.

L’arbitro francese ha arbitrato tre partite della Roma in precedenza – una vittoria per 2-1 contro il Feyenoord nel 2015, una vittoria per 3-0 contro il Barcelona nel 2018 e una sconfitta per 2-0 contro il Real Madrid nel 2018.