Novak Djokovic si vendica su Lorenzo Musetti per raggiungere i quarti di finale a Monte-Carlo.

Novak Djokovic ha battuto Lorenzo Musetti 7-5 6-3 per vendicarsi del giocatore italiano, che lo aveva sconfitto nell’ultimo incontro head-to-head nel torneo Rolex Masters di Monte-Carlo dell’anno scorso.

Musetti ha guadagnato un break all’inizio della partita, mentre Djokovic ha commesso un errore con un dritto in rete. Il giocatore italiano ha consolidato il break con un vincente al servizio nel secondo game per portarsi su un vantaggio di 2-0. Djokovic ha tenuto il servizio a zero nel terzo game. Musetti ha messo a segno un vincente di diritto lungolinea nel quarto game e ha mantenuto il suo servizio con un vincente di palla corta per portarsi su un vantaggio di 3-1.

Djokovic ha affrontato un altro punto break nel quinto game, ma è riuscito a salvarlo per mantenere il servizio. Musetti ha tenuto il servizio con un vincente di dritto in croce nel sesto game per portarsi su un vantaggio di 4-2. Musetti ha guadagnato tre palle break con un vincente di dritto lungolinea nel settimo game, ma le ha sprecate. Musetti ha sprecato la sua quarta palla break e Djokovic ha recuperato il break per pareggiare a 4-4 dopo un errore di dritto dal giocatore italiano.

Djokovic ha mantenuto il servizio dopo aver salvato un break point nel nono game con un vincente al servizio. Musetti ha tenuto il servizio a 30 nel decimo game per pareggiare a 5-5. Djokovic ha tenuto il servizio a zero nel 11esimo game e ha guadagnato un set point dopo un errore di dritto di Musetti. Il giocatore serbo lo ha convertito dopo che Musetti ha commesso un doppio fallo per sigillare il primo set 7-5 dopo 66 minuti.

Djokovic ha iniziato il secondo set con un vincente al servizio prima di conquistare un break con un vincente di dritto in croce per portarsi su un vantaggio di 2-0. Musetti ha subito un break immediato nel terzo game dopo un errore di dritto di Djokovic, ma ha mancato un game point nel quarto game. Djokovic ha guadagnato un altro break per portarsi su un vantaggio di 3-1. Il vincitore di due edizioni del Monte-Carlo ha tenuto il servizio nel quinto game per portarsi su un vantaggio di 4-1 e ha raggiunto un 40-15 sul servizio nel settimo game. Musetti ha recuperato un break per ridurre il gap a 3-4. Djokovic ha conquistato un break per l’ottavo game per portarsi su un vantaggio di 5-3 e ha chiuso la partita con un servizio vincente.

Djokovic sta giocando il suo primo torneo da quando si è separato dal suo ex allenatore Goran Ivanisevic.

“È stata una piccola battuta d’arresto con il pubblico sul 4-3 40-0 per lui nel primo set e da quel momento ho acquisito slancio. Ha perso un po’ la concentrazione. Era il giocatore migliore per quei primi sette giochi e ha giocato un tennis fantastico. Ha colpito davvero bene e mi ha fatto correre. Questa è terra battuta e ovviamente le cose possono cambiare molto rapidamente, e un break di servizio non è un grande vantaggio su questa superficie rispetto alle altre superfici. Abbiamo visto un po’ di alti e bassi nel secondo set, quindi sono contento che restare duro e aggressivo nei momenti difficili ha pagato”, ha detto Djokovic.

Djokovic ha programmato un match dei quarti di finale contro Alex De Minaur, che ha sconfitto il suo connazionale Alexei Popyrin 6-3 6-4 diventando così il primo giocatore australiano a raggiungere i quarti di finale a Monte-Carlo dal 1999, quando ci riuscì Mark Philippoussis.