Stefanos Tsitsipas combatte contro Alexander Zverev per avanzare ai quarti di finale a Monte-Carlo.

Danil Medvedev ha sconfitto Gael Monfils con un punteggio di 6-2 6-4 per raggiungere per la terza volta in carriera il terzo turno al Monte-Carlo Rolex Masters. Medvedev ha infranto il servizio di Monfils nel quinto game dopo che quest’ultimo ha sbagliato con un dritto lungo. Il giocatore russo ha ottenuto un’altra pausa nel settimo game dopo alcuni errori di Monfils.

Monfils è tornato dallo 0-40 nel primo game del secondo set. Il francese ha respinto tre palle break nel suo successivo turno di servizio. Medvedev era avanti 6-2 1-2 quando è stato infastidito da due chiamate di linea sul suo fondo campo con cui non era d’accordo. Medvedev ha fatto due doppi falli ed è stato interrotto dopo un lungo scambio. Monfils ha mantenuto il servizio a 30 per aprire un vantaggio di 4-1.

Medvedev ha conquistato cinque giochi consecutivi con due break di servizio per chiudere il secondo set 6-4 al suo primo match point dopo 1 ora e 27 minuti. “Quando giochi contro Gael, è molto bravo in difesa, quindi a volte hai paura di attaccarlo perché è quello che gli piace fare. Era una partita tattica qua e là ma mi sentivo bene. Ho giocato con una buona velocità in cui potevo difendermi bene e non dargli palle facili”, ha detto Medvedev.

Hubert Hurkacz ha sconfitto Roberto Bautista Agut 7-5 7-6 (7-4). Hurkacz ha colpito 42 vincenti contro 15 errori non forzati. Bautista Agut ha salvato due palle break nel terzo gioco per mantenere il servizio. Il giocatore spagnolo ha interrotto il servizio nel 11° gioco per portarsi in vantaggio 6-5 e ha chiuso il primo set con un servizio vincente a 15. Bautista Agut ha interrotto il servizio nel secondo gioco per prendere un vantaggio di 2-0 nel secondo set. Hurkacz ha immediatamente contrattaccato nel terzo gioco e ha mantenuto il servizio a 30. Hurkacz ha ottenuto due mini-break per portarsi in vantaggio per 6-3 nel tie-break. Il giocatore polacco non ha convertito la prima delle sue tre palle match, ma ha convertito la seconda opportunità per sigillare il tie-break 7-4.

Hubert Hurkacz ha organizzato un match del terzo turno contro Casper Ruud, che ha sconfitto Alejandro Tabilo 6-2 6-4 in 1 ora e 23 minuti. Ruud, arrivato in semifinale a Monte-Carlo nel 2021, ha vinto il 59% dei punti del suo secondo servizio. Ruud ha interrotto due volte nei giochi al quinto e settimo per vincere il primo set 6-2. Il giocatore norvegese ha infranto nel quinto gioco del secondo set per prendere un vantaggio di 3-2. Tabilo ha salvato tre palle break nel settimo gioco prima di interrompere il servizio nell’ottavo gioco per pareggiare 4-4. Ruud ha infranto per la seconda volta nel nono gioco e ha chiuso la vittoria al primo match point.