Jannik Sinner raggiunge la sua seconda semifinale consecutiva a Monte-Carlo

Holger Rune ha salvato due match point per battere Grigor Dimitrov 7-6 (11-9) 3-6 7-6 (7-2) in una partita emozionante al Monte-Carlo Rolex Masters. Rune ha vinto una partita posticipata a causa della pioggia contro Sumit Nagal all’inizio della giornata prima di tornare in campo per battere Dimitrov in una partita maratona di tre ore e mezza.

Tre giochi sono andati in pareggio nel primo set. Rune ha rotto il servizio nel settimo gioco per portarsi sul 4-3 e ha servito per il set sul 5-3, ma Dimitrov ha recuperato nel decimo gioco pareggiando sul 5-5 e costringendo il primo set ad un tie-break. Rune ha ottenuto cinque set point nel tie-break, mentre Dimitrov ne ha avuto uno a 7-8 sul suo servizio. Rune ha salvato l’unico set point che ha affrontato prima di sigillare il tie-break 11-9 al quinto set point.

Dimitrov ha rotto due volte nel primo e nel nono gioco e ha vinto il secondo set 6-3, portando la partita al decisivo terzo set.

Entrambi i giocatori hanno ottenuto un punto break nel terzo set, ma nessuno è riuscito a infrangere il servizio nei primi 11 giochi. Rune ha salvato due match point nel combattuto 12° gioco a 5-6 nel terzo set. Dimitrov ha combattuto da 0-40, guadagnando due match point, ma Rune li ha respinti. Rune ha ottenuto tre mini-break per vincere il tie-break 7-3 vendicando la sconfitta contro Dimitrov nella finale di Brisbane lo scorso gennaio.

Rune ha salvato sette dei dieci break point affrontati. Dimitrov si è ripreso da un punteggio di 40-0, portando la partita al pareggio con un drop-shot.

Rune si prepara ad un incontro nei quarti di finale contro Jannik Sinner al Monte-Carlo Rolex Masters.

“È fantastico. Al momento lui è il favorito. Ho un record di 2-1 contro di lui, ma vedremo come andrà. È un giocatore che quasi nessuno riesce a battere. Credo che Alcaraz possa batterlo quest’anno finora. È un altro grande giocatore quest’anno. Sarà una grande sfida, specialmente dopo una giornata così lunga oggi, quindi mi riposerò e cercherò di dare il meglio,” ha detto Rune.

### Ugo Humbert ha rimontato da un set in svantaggio per battere il fortunato perdente Lorenzo Sonego 5-7 6-3 6-1 raggiungendo i quarti di finale al Monte-Carlo Rolex Masters. Humbert ha salvato nove dei dieci break point affrontati.

Sonego ha salvato un break point nell’ottavo gioco per mantenere il servizio sul 4-4. Humbert ha respinto un break point nel nono gioco per prendere un vantaggio di 5-4. Sonego ha convertito il suo terzo break point nell’undicesimo gioco per portarsi sul 6-5. Il giocatore italiano ha chiuso il primo set con un game a 15.

Sonego ha ottenuto un break point nel terzo gioco e cinque break point nel quinto gioco nel secondo set. Humbert ha convertito il suo quarto break point nel ottavo gioco per prendere un vantaggio di 5-3. Il francese ha chiuso il secondo set con un game a 15.

Humbert ha conquistato tre break per vincere il terzo set 6-1.

Humbert attualmente è al nono posto nella Race to Turin dell’ATP. Potrebbe superare Ruud e Hurkacz per raggiungere il top otto se batterà il giocatore norvegese nei quarti di finale venerdì.

Humbert si prepara ad un incontro nei quarti di finale contro Casper Ruud, che non ha affronto nessun break point nella sua vittoria per 6-4 6-2 su Hubert Hurkacz. Ruud ha convertito il suo secondo break point per prendere un vantaggio di 4-3 e ha chiuso il set con un terzo set point nel decimo game. Ruud ha rotto due volte nel primo e nel terzo gioco per portarsi sul 4-0. Hurkacz ha salvato tre match point nel settimo game per 2-5. Ruud ha vinto la partita al quinto match point.