La Gran Bretagna cerca di vendicare la sconfitta contro la Francia nel Billie Jean King Cup.

Holger Rune ha salvato due match point per battere Grigor Dimitrov 7-6 (11-9) 3-6 7-6 (7-2) in una emozionante partita al Monte-Carlo Rolex Masters. Rune ha vinto una partita posticipata a causa della pioggia contro Sumit Nagal all’inizio della giornata prima di tornare in campo per battere Dimitrov in una maratona di tre ore e mezza.

Tre giochi sono andati in multipli deuces nel primo set equilibrato. Rune ha rotto il servizio nel settimo gioco per prendere un vantaggio di 4-3 e ha servito per il set a 5-3, ma Dimitrov ha recuperato nel decimo game per pareggiare 5-5 e portare il primo set al tie-break. Rune ha conquistato cinque set point nel tie-break, mentre Dimitrov ha avuto una chance a 7-8 sul suo servizio. Rune ha salvato l’unico set point che ha affrontato prima di chiudere il tie-break 11-9 al quinto set point.

Dimitrov ha rotto due volte nel primo e nel nono game per vincere il secondo set 6-3, costringendo la partita al decisivo set.

Entrambi i giocatori hanno avuto una palla break nel terzo set, ma nessuno è riuscito a concretizzarla nei primi 11 game. Rune ha salvato due match point nel marathonico dodicesimo game a 5-6 nel terzo set. Dimitrov ha lottato da 0-40 a favore ed è riuscito poi a guadagnarsi due match point, ma Rune li ha respinti. Rune ha ottenuto tre mini-break per vincere il tie-break 7-3 vendicando una sconfitta contro Dimitrov nella finale di Brisbane lo scorso gennaio.

Rune ha salvato sette dei dieci break point che ha affrontato. Dimitrov si è recuperato da 40-0 svantaggio, portando a deuce con un drop-shot.

Rune ha fissato un match ai quarti di finale contro Jannik Sinner al Monte-Carlo Rolex Masters.

” Sarà fantastico. Al momento è il favorito. Ho un record vincente di 2-1, ma vediamo come andrà. È stato il giocatore che quasi nessuno riesce a battere. Penso che Alcaraz possa batterlo finora quest’anno. È l’altro grande giocatore di quest’anno. Sarà una grande sfida, specialmente dopo una lunga giornata oggi, quindi mi riprenderò e cercherò di dare il mio meglio”, ha detto Rune.

Ugo Humbert è tornato da un set giù per battere il giocatore fortunato Lorenzo Sonego 5-7 6-3 6-1 raggiungendo i quarti di finale al Monte-Carlo Rolex Masters. Humbert ha salvato nove dei dieci break point che ha affrontato.

Sonego ha salvato un break point nell’ottavo game per mantenere il servizio a deuce per 4-4. Humbert ha respinto un break point nel nono game per prendere un vantaggio di 5-4. Sonego ha convertito il terzo break point nel 11esimo game per portarsi sul 6-5. Il giocatore italiano ha chiuso il primo set con un game vinto a 15.

Sonego ha guadagnato un break point nel terzo game e cinque break points nel quinto game nel secondo set. Humbert ha convertito il quarto break point nell’ottavo game per prendere un vantaggio di 5-3. Il francese ha chiuso il secondo set con un game vinto a 15.

Humbert ha rotto tre volte per vincere il terzo set 6-1.

Humbert è attualmente nono nella Race ATP a Torino. Potrebbe superare Ruud e Hurkacz per raggiungere i primi otto se batterà il giocatore norvegese nei quarti di finale venerdì.

Humbert ha fissato un match ai quarti di finale contro Casper Ruud, che non ha affrontato alcuna palla break nella sua vittoria 6-4 6-2 su Hubert Hurkacz. Ruud ha convertito il suo secondo break point per prendere un vantaggio di 4-3 e ha convertito il suo terzo set point nel decimo game. Ruud ha rotto due volte nei primi e terzi game per correre sul 4-0. Hurkacz ha salvato tre match point nel settimo game per 2-5. Ruud ha chiuso la vittoria al suo quinto match point.