Milan 0-1 Roma: Mancini colpisce a San Siro

Gianluca Mancini ha dato a Roma un enorme vantaggio nel primo turno dei quarti di finale di Europa League, mentre il Milan è stato fermato due volte dal palo. Quando queste squadre si sono incontrate in Serie A lo scorso gennaio, José Mourinho era ancora sulla panchina della Giallorossi in una sconfitta per 3-1, ma Daniele De Rossi ha trasformato la loro fortuna. Fikayo Tomori ed Evan Ndicka erano sospesi, con Dean Huijsen non idoneo, Sardar Azmoun, Pierre Kalulu e Tommaso Pobega infortunati, quindi Chris Smalling ha avuto una rara partenza. I Rossoneri non perdevano contro la Roma dall’ottobre 2019, con sei vittorie e tre pareggi, senza subire sconfitte in casa dall’ottobre 2017. Stephan El Shaarawy era insolitamente schierato sulla destra e Lorenzo Pellegrini sulla sinistra, sorprendendo gli ospiti. Tijjani Reijnders ha testato Mile Svilar con un tiro angolato basso e Mike Maignan ha deviato sopra la traversa un tentativo deviato di El Shaarawy. Il Milan era arrabbiato per la presunta posizione di fuorigioco di Romelu Lukaku, ma da quel calcio d’angolo la Roma ha preso il vantaggio con Gianluca Mancini che ha segnato di testa da sei metri. È successo solo pochi giorni dopo che aveva segnato un simile gol vittoria contro la Lazio nel Derby della Capitale. Il Milan ha pensato di pareggiare quattro minuti dopo con una loro azione da calcio d’angolo, ma Lukaku è stato decisivo con una doppia salvataggio sulla linea su due colpi di testa di Olivier Giroud. Lukaku ha mancato di poco il contatto con il pallone basso di El Shaarawy arrivato nella piccola area, mentre il cartellino giallo di Bryan Cristante significa che sarà squalificato per il ritorno. Reijnders ha nuovamente provato Svilar da lontano, mentre Pellegrini e Cristante hanno sparato fuori da un angolo complicato. Il Milan ha faticato a creare opportunità, con Leao particolarmente silenzioso, mentre Theo Hernandez ha colpito di testa fuori bersaglio da un calcio d’angolo e Reijnders ha nuovamente provato da lontano. La più grande opportunità del Milan è stata di Yacine Adli, il cui tiro cross ha sorpreso Svilar, deviandolo sulla parte inferiore della traversa al 75º minuto. Rafael Leao è stato fischiato quando è stato sostituito al 78º minuto e Samuel Chukwueze ha sparato sopra la traversa. Il Milan avrebbe dovuto pareggiare al 87º minuto quando Chukwueze ha dribblato diversi difensori e ha servito un assist a Giroud, ma l’attaccante ha colpito la traversa da distanza ravvicinata con il piede debole. Milan 0-1 Roma Mancini 17 (R)