“Non è logico” – Girona in fiamme dopo la controversa non assegnazione di un rigore contro l’Atletico Madrid.

Girona ha perso terreno nel loro tentativo di garantire la qualificazione alla Champions League sabato dopo aver perso 4-2 contro i rivali della top four dell’Atletico Madrid. Artem Dovbyk ha segnato entro cinque minuti per dare ai catalani un ottimo inizio, ma i gol di Antoine Griezmann (x2) e Angel Correa hanno assicurato i punti alla squadra di casa. Correa ha portato il punteggio sul 2-1 per l’Atleti proprio prima dell’intervallo, ma pochi minuti prima, con la partita in bilico, il Girona era convinto che avrebbero dovuto ottenere un rigore dopo che Reinildo Mandava sembrava aver fallito Savio appena dentro l’area di rigore. Tuttavia, non è stato assegnato in campo e neppure il VAR è intervenuto, suscitando molta rabbia in Michel Sanchez.
Dopo la partita, il manager del Girona, Michel, ha espresso la sua incredulità per il mancato intervento del VAR, secondo Diario AS.
“Abbiamo visto le immagini ed è illogico che il VAR non intervenga, almeno così che l’arbitro possa rivederle. È la nostra principale lamentela, capisco che l’arbitro possa pensare che sia fuori area, che inciampa, ma la situazione è molto chiara. Per me, è un rigore chiaro, un calcio incredibile.
“Ma hanno dominato dopo lo 0-1, quello non era il piano di gioco. Abbiamo la sensazione che avremmo potuto fare di più. Dopo il 3-1, hanno gestito bene la situazione.”
Il Girona spera che questo momento non influenzi significativamente la loro lotta per la qualificazione alla Champions League, ma non c’è dubbio che devono riprendersi rapidamente da questo contrattempo.