Reazione alla partita | Il Bayern Monaco non è pronto per la visita dell’Arsenale

Il Bayern Monaco ha superato il FC Köln 2-0 all’Allianz Arena per garantire che il Bayer Leverkusen dovrà vincere se vuole conquistare il suo primo titolo di Bundesliga domenica pomeriggio in casa contro il Werder Brema.

Tuttavia, mentre Der Rekordmeister è tornato alla vittoria dopo tre partite consecutive senza vittoria in tutte le competizioni, non sono stati convincenti contro un Köln minacciato dalla retrocessione. Con occasioni che si aprivano per i Billygoats in entrambi i tempi, non sono riusciti a punire il Bayern nonostante undici tiri e una grande occasione registrati.

Tuttavia, i visitatori si sentiranno più frustrati per l’occasione mancata di Steffen Tigges. Un errore negligente di Dayot Upamecano al 89° minuto ha offerto a Luca Waldschmidt l’occasione di pareggiare, ma il suo tiro è stato deviato su Tigges, che, da 20 metri, aveva mezza porta aperta da mirare.

Tuttavia, il suo sforzo è caduto troppo vicino a quello di Sven Ulreich, che è riuscito a negare al Köln un pareggio all’ultimo minuto. Poi, per aggiungere sale sulle ferite del Köln, pochi secondi dopo, il pasticcio di Waldschmidt in difesa ha visto Thomas Müller raddoppiare il vantaggio del Bayern e condannare i visitatori alla sconfitta.

Ad ogni modo, i campioni record erano lontani dall’essere scintillanti, evidenziando che il loro match casalingo contro l’Arsenal nel secondo turno dei quarti di finale di Champions League non sarà semplice. Inoltre, saranno senza diversi giocatori chiave.

È stato annunciato all’inizio della settimana che Serge Gnabry sarà assente per un futuro prossimo a causa di un infortunio al muscolo, mentre Leroy Sané non sarà in grado di giocare per 90 minuti interi. Tuttavia, contro il Köln, Kingsley Coman è stato sostituito a causa di un infortunio apparentemente non causato da contatto al muscolo della coscia.

Anche se non si conosce ancora l’estensione del suo infortunio, sembra molto probabile che il francese non giocherà mercoledì sera dopo non essere riuscito a mettere peso sulla sua gamba destra. Tuttavia, tre punti in Bundesliga saranno importanti per Thomas Tuchel dopo essere caduti in sconfitta nelle due partite di campionato precedenti.

Un’incredibile rete di Raphaël Guerreiro fornirà anche ulteriori aspetti positivi, con il terzino portoghese probabile titolare al posto di Alphonso Davies. Con l’Arsenal in attesa, il Bayern dovrà replicare la loro prestazione da martedì sera e dimenticare la loro prestazione contro il Köln se vogliono progredire alle semifinali.