Serie A | Torino 0-0 Juventus: Derby della Mole ended in a goalless draw

Dusan Vlahovic ha sprecato le migliori occasioni da gol, tra cui una che ha colpito il montante, mentre la Juventus è stata fermata sullo zero a zero nel Derby della Mole dal Torino. I Bianconeri arrivavano da due vittorie consecutive contro la Lazio nella Coppa Italia e la Fiorentina in Serie A, ma Arkadiusz Milik era ancora infortunato. Il Toro ha visto le sue ambizioni europee subire un colpo con la sconfitta per 3-2 contro l’Empoli, con Koffi Djidji, Gvidas Gineitis, Pietro Pellegrini e Perr Schuurs in infermeria.

L’ultima vittoria del Granata nel Derby della Mole risaliva ad aprile 2015, seguita da quattro pareggi su 19 incontri competitivi prima di questa partita. Dusan Vlahovic avrebbe dovuto aprire le marcature dopo sette minuti, quando Federico Chiesa ha crossato dalla destra, ma incredibilmente ha colpito il palo lontano da distanza ravvicinata relativamente indisturbato.

Manuel Locatelli ha anche sprecato una buona occasione, mentre Federico Gatti è rimasto furioso per il colpo di Duvan Zapata allo stomaco durante uno scontro lontano dal pallone. Vanja Milinkovic-Savic ha usato la gamba per deviare il tap-in di Vlahovic sul secondo palo dopo che il cross di Gatti ha superato il colpo di testa di Weston McKennie, mentre Nikola Vlasic ha deviato di testa un cross di Raoul Bellanova fuori bersaglio.

Duvan Zapata ha segnato subito dopo l’inizio della ripresa, ma l’arbitro aveva già fischiato per un fallo di Bellanova su Filip Kostic. Gatti si è trovato sulla traiettoria del tentativo di Vlasic di colpire al volo e il tentativo di Samuele Ricci è stato deviato in angolo, poi Wojciech Szczesny è stato costretto a gettarsi per respingere di testa un colpo di Antonio Sanabria sulla linea di porta.

Il tiro curvo di Vlahovic e la mezza girata di Mergim Vojvoda sono finiti direttamente tra le braccia dei portieri, mentre Milinkovic-Savic è stato costretto a gettarsi rapidamente per una difficile parata a una mano sul tiro angolato di Kenan Yildiz.

Szczesny ha respinto un calcio d’angolo con la testa di Adam Masina e il giocatore del Toro è atterrato su di lui, lasciando il portiere con il naso sanguinante e provocando sette minuti di recupero. Il Toro avrebbe dovuto vincerla nel recupero quando Karol Linetty ha crossato al secondo palo, ma Valentino Lazaro ha colpito sopra la traversa relativamente indisturbato.

Torino 0-0 Juventus.