ATP Bucarest: il tabellone si dirige verso i quarti, Fucsovics già in semifinale.

Il tennista francese Gregoire Barrere continua a sorprendere sul campo in terra battuta di Bucarest. Dopo un inizio difficile nella stagione 2024, con solo una vittoria nell’ATP Tour fino a questa settimana, il trentenne francese ha sconfitto il testa di serie numero 3 Sebastian Korda in due set 6-4 6-4, conquistando così i quarti di finale del Tiriac Open.

Barrère ha dominato il match in 1 ora e 15 minuti, caratterizzato da numerosi break (10 su 20 game giocati). Sette break sono avvenuti solo nel primo set, con l’ultimo realizzato dal francese nel decimo e ultimo gioco. Nel secondo set, Korda ha avuto problemi al servizio e Barrere ha saputo sfruttare la situazione con un gioco più incisivo e concentrato. Dopo essere scivolato al 128° posto nel ranking mondiale e aver superato le qualificazioni, il francese ha ottenuto la sua quarta vittoria sulla terra battuta rumena, un risultato che non raggiungeva dal Challenger di Quimper nel gennaio 2023.

Adesso Barrere si prepara ad affrontare Pedro Martinez per un posto in semifinale.

In un’altra partita, il numero 8 del tabellone, Pedro Martinez ha sconfitto Miomir Kecmanovic in tre set 7-6 (4) 3-6 6-3 in 2 ore e 41 minuti di gioco. Martinez ha giocato in modo convincente e ha saputo gestire al meglio il match. In particolare, nel primo set, nonostante due break, il gioco al servizio è stato equilibrato. Nel secondo set, Kecmanovic ha reagito con successo, ma Martinez è riuscito a rimanere solido e a prendere il controllo del match nel terzo set, risolvendo le situazioni più complesse e ottenendo la vittoria.

Un’altra partita importante ha visto l’argentino M. Navone vincere contro T. Seyboth Wild in tre set 6-3 2-6 7-5. Navone ha dimostrato un buon rendimento con il suo servizio e ha avuto il controllo del match nonostante la competitività del suo avversario. Con questa vittoria, Navone si prepara a sfidare il vincitore tra Cerundolo e Coria per un derby tutto argentino.

Infine, M. Fucsovics ha battuto C. Moutet in tre set 4-6 6-4 6-1 nei quarti di finale. Dopo un primo set combattuto e una svolta inaspettata, Fucsovics è riuscito a ritrovare il ritmo e a dominare il match fino alla vittoria finale.

Nel derby tutto argentino tra F. Cerundolo e F. Coria, è stato Cerundolo a prevalere 7-5 6-1, dimostrando una performance superiore e confermando la sua forza sul campo. Cerundolo dovrà ora affrontare Navone nei quarti di finale, in un’altra partita che promette emozioni e competizione.