Finale Tsitsipas-Ruud a Barcellona: la rivincita di Monte-Carlo

Per la seconda volta nella storia del tennis, il torneo di Monte Carlo e quello di Barcellona avranno la stessa finale. Questo è accaduto nel 2011 con Rafael Nadal e David Ferrer e si è ripetuto quest’anno con Casper Ruud e Stefanos Tsitsipas. Il norvegese ha sconfitto l’argentino Tomas Etcheverry con un punteggio di 76 64, mentre il greco ha rimontato il serbo Dusan Lajovic con un punteggio di 57 64 62.

La vittoria di Ruud è stata più complicata di quanto possa sembrare dal punteggio. Il norvegese ha iniziato bene il match spostandosi sul lato sinistro per colpire con il dritto o il rovescio lungolinea. Etcheverry ha resistito nei primi game, ma Ruud è riuscito a prendere un break di vantaggio, portandosi sul 4-2 e mantenendo il servizio fino al 5-2. Tuttavia, in quel momento, il norvegese ha subito un parziale di 8-2, consentendo all’argentino di tornare in partita.

Etcheverry, fisicamente in gran forma, si è mosso con agilità e ha commesso pochi errori. Sul 5-6, l’argentino ha trovato la prima di servizio per salvare due set point e portare il set al tie-break. Ha avuto anche una palla set sul 6-5 nel tie-break, ma sfortunatamente ha colpito il nastro, consentendo a Ruud di chiudere il set facilmente con il dritto. Da quel momento, il norvegese non si è più distratto e ha chiuso l’ottavo set per 8-6, con un rovescio lungolinea vincente.
Nel secondo set, dopo lo scambio di break iniziale, Ruud ha preso il controllo del match strappando il servizio all’argentino a zero nel quinto game e chiudendo la partita per 64 al secondo match point.