Ian Wright elogia tre giocatori dell’Arsenal dopo la vitale vittoria contro i Lupi | Calcio

Martin Odegaard ha segnato il secondo gol tardivo dell’Arsenal contro il Wolves (Foto: Getty)

L’Arsenal è tornato in testa alla Premier League con una vittoria stretta ma vitale per 2-0 contro il Wolves.

Dopo le sconfitte consecutive che minacciavano di far deragliare completamente la loro stagione, a Molineux sabato sera non c’era altra soluzione che una vittoria per i Gunners.

Con gli ospiti ridotti all’osso per via degli infortuni, l’Arsenal avrebbe sperato di fare progressi iniziali, ma una combinazione di difesa ostinata e finitura sbagliata ha impedito alla squadra di Mikel Arteta di ottenere il gol desiderato.

Infatti, è stato il Wolves a sfiorare il primo gol nei primi minuti quando Joao Gomes ha rubato palla a Jakub Kiwior, ma il suo tiro potente da un angolo stretto è stato deviato sul legno da David Raya.

Quel salvataggio si sarebbe rivelato vitale quando, sullo scoccare del primo tempo, Leandro Torssard ha portato la sua squadra in vantaggio con un gol leggermente fortunato dopo un rapido colpo che si è infilato nell’angolo alto.

L’Arsenal ha in gran parte tenuto a distanza il Wolves nel secondo tempo e ha chiuso la partita ai tempi supplementari quando Martin Odegaard ha segnato dopo che il suo primo tentativo di cross è stato bloccato.

La leggenda del club Ian Wright è rimasta particolarmente colpita dalle prestazioni di tre giocatori dell’Arsenal, tra cui Raya, che ha mantenuto un record del club con il sesto clean sheet consecutivo in trasferta.

‘Fatto!’ ha twittato Wright dopo la partita. ‘L’analisi può arrivare domani! Tre punti importanti, il risultato era tutto ciò che contava. Declan, Raya, Ødegaard.’

Leandro Trossard ha segnato il gol d’apertura vitale dell’Arsenal (Foto: Getty)

‘Vittoria fondamentale per noi, è stata una settimana difficile per noi,’ ha confessato il capitano Odegaard successivamente.

‘Penso che sono stati alcuni risultati difficili e duri emotivamente ma dovevamo continuare. Oggi si trattava di rimbalzare e ottenere la vittoria e l’abbiamo fatto quindi sono felice.

‘È stato difficile, un grande disappunto, ovviamente volevamo andare avanti in Champions League, la partita prima (contro l’Aston Villa).

‘È difficile ma la cosa bella nel calcio è che si ha sempre un’altra possibilità e c’è ancora molta strada da fare e la lotta è serrata quindi oggi si trattava di tornare al lavoro e l’abbiamo fatto.’

Ha aggiunto: ‘È sempre un po’ complicato quando si è in vantaggio per 1-0. Volevamo fare il secondo gol prima ma ancora è una buona squadra e dobbiamo dare loro credito ma non penso che è stata la nostra migliore prestazione.

‘Oggi si trattava dei tre punti e li abbiamo ottenuti. I tre punti erano la chiave, era la cosa principale.’