Rafael Nadal fa un ritorno vincente contro Flavio Cobolli a Barcellona

Rafael Nadal ha fatto un ritorno vincente sconfiggendo l’italiano Flavio Cobolli 6-2 6-3 in 1 ora e 26 minuti al Barcelona Open Banc Sabadell. Il dodici volte campione di Barcellona ha vinto la sua terza partita quest’anno.

Nadal sta giocando solo il suo secondo torneo dell’anno e il primo da gennaio scorso, quando ha raggiunto i quarti di finale a Brisbane.

Nadal ha convertito due dei suoi otto punti break e ha tenuto quattro giochi di servizio nel primo set. Lo spagnolo ha tenuto il servizio da 0-30 giù nel primo set. Cobolli ha affrontato due palle break nel quarto gioco e le ha salvate. Il giocatore italiano ha sprecato un game point ed è stato rotto al terzo punto break di Nadal dopo un errore di rovescio. Nadal ha consolidato il break tenendo il servizio con un winner al servizio per portarsi sul 4-1. Cobolli ha affrontato quattro palle break nel sesto gioco, ma ne ha salvate tre con vincenti di servizio e ha tenuto il servizio con un servizio potente per ridurre il gap a 2-4. Nadal ha tenuto il servizio senza problemi nel settimo gioco con un vincente al servizio.

Cobolli ha perso un game point dopo un vincente di backhand crosscourt di Nadal, mentre stava servendo per rimanere nel set nell’ottavo gioco. Nadal ha guadagnato un set point dopo un errore di dritto di Cobolli e lo ha convertito, quando il giocatore italiano ha mandato a rete un dritto.

Cobolli ha guadagnato il suo primo punto break nel gioco di apertura del secondo set. Nadal l’ha respinto con un vincente di palla scendente per tenere il servizio dopo l’errore di dritto di Cobolli.

Nadal ha guadagnato due palle break, mentre Cobolli ha mandato un rovescio in rete nel secondo gioco. La stella di casa ha convertito il suo punto break per aprire un vantaggio di 2-0, dato che Cobolli ha mandato lungo un dritto. Cobolli ha breakato nuovamente nel terzo gioco dopo che Nadal ha fatto un errore di rovescio.

Nadal ha rotto il servizio di nuovo nel quarto gioco per aprire un vantaggio di 3-1, quando Cobolli ha fatto un doppio fallo. L’ex numero 1 del mondo ha tenuto il suo gioco di servizio con un vincente al servizio nel quinto gioco per aprire un vantaggio di 4-1.

Cobolli ha tenuto il servizio a zero nel sesto gioco con un vincente di dritto per ridurre il gap a 2-4. Nadal ha tenuto il servizio nel settimo gioco dopo un errore di dritto di Cobolli per aprire un vantaggio di 5-2 costringendo il giocatore italiano a servire per rimanere nel match. Cobolli ha tenuto a zero per ridurre il deficit a 3-5.

Nadal ha chiuso la vittoria con un hold a 15 dopo l’errore di rovescio di Cobolli. Cobolli ha commesso 41 errori non forzati, di cui 27 nel primo set.

Nadal ha preparato una partita di secondo turno contro Alex De Minaur. Il 92 volte campione conduce 3-1 nei loro quattro confronti diretti contro il suo avversario australiano.

“Ogni volta è più difficile e soprattutto quando si è in età avanzata. Rende le cose ancora più difficili. Sto attraversando momenti difficili ma allo stesso tempo, quando riesco ad essere in Tour per alcuni giorni e ad allenarmi con i ragazzi per poi essere in grado di competere un po’, significa molto per me. È ancora abbastanza divertente continuare. Sono felice di iniziare con una vittoria senza dubbio”, ha detto Nadal.