Roberto Bautista Agut è a un passo dalla storica 400a vittoria nel circuito ATP

Roberto Bautista Agut ha battuto Roman Safiulin 6-3 7-6 (10-8) dopo 1 ora e 59 minuti per vincere la 399esima partita sulla carriera dell’ATP Tour.

Bautista Agut ha guadagnato il suo primo punto nel settimo gioco per prendere un vantaggio di 4-3. Lo spagnolo ha convertito il suo quarto punto break nel nono gioco per sigillare il primo set 6-3.

Entrambi i giocatori hanno mantenuto il proprio servizio durante il tie-break del secondo set.

Bautista Agut ha salvato un set point a 8-7 nel tie-break del secondo set prima di vincere i tre punti finali per sigillare il tie-break 10-8 dopo quasi due ore sulla Pista Rafa Nadal.

Bautista Agut ha pareggiato 1-1 nei suoi due scontri diretti contro Safiulin.

L’ex numero 9 del mondo ha creato un secondo turno contro Karen Khachanov. In questa partita Bautista Agut avrà la possibilità di raggiungere la pietra miliare della 400esima vittoria nel Tour.

Nick Hardt è tornato da un set giù per battere il giocatore della Next Gen spagnolo Martin Landaluce 2-6 6-4 6-3. Hardt ha vinto la sua prima partita del main draw dell’ATP Tour. È diventato il primo giocatore dominicano a vincere una partita dell’ATP Tour da Victor Estrella Burgos a Quito nel 2018.

Hardt ha convertito il suo terzo punto break nel primo gioco del set di apertura e ha mantenuto il servizio a 15 per prendere un vantaggio di 2-0. Landaluce ha rotto tre volte per vincere il primo set 6-2. Hardt ha guadagnato un break nel terzo gioco per vincere il secondo set 6-4. Hardt ha rotto due volte nel terzo e nel nono gioco per chiudere il terzo set 6-3.

“È stata una giornata folle, ovviamente una giornata molto speciale. Mi sento a casa qui a Barcellona. Due settimane fa ho vinto il mio primo Challenger qui, questa settimana mi sono qualificato per il mio primo ATP 500, e ho vinto la mia prima partita nel main draw del Tour”, ha detto Hardt.

Brandon Nakashima ha battuto Daniel Evans 7-6 (7-5) 6-2 per creare un secondo turno contro Andrey Rublev. Evans ha guadagnato il suo primo break per prendere un vantaggio di 1-0. Nakashima ha vinto quattro giochi consecutivi con due break consecutivi per prendere un vantaggio di 4-1. Evans ha rotto di nuovo nel nono gioco per pareggiare a 5-5. Entrambi i giocatori hanno scambiato due mini-break per pareggiare a 3-3 nel tie-break. Nakashima ha guadagnato il terzo mini-break per vincere il tie-break. Nakashima ha rotto il servizio al deuce nel quinto gioco per prendere un vantaggio di 3-2. Il giocatore statunitense ha convertito il suo quinto punto break nel settimo gioco e ha mantenuto il servizio a zero nell’ottavo gioco per chiudere il secondo set 6-2.

Matteo Arnaldi stava pareggiando a 5-5 nel primo set contro Arthur Cazaux, quando il francese è stato costretto a ritirarsi dalla partita a causa di un infortunio alla caviglia.

Facundo Diaz Acosta ha battuto Daniel Rincon 6-1 6-4.

Marco Trungelliti ha battuto Duje Ajdukovic 6-2 7-6 (7-3).