Roberto Bautista Agut vince il suo storico 400° match nel circuito ATP

Stefanos Tsitsipas ha battuto Sebastian Ofner 6-4 7-5 al Barcelona Open Banc Sabadell per estendere la sua striscia vincente a sette partite consecutive dopo aver conquistato il terzo titolo al Monte-Carlo Rolex Masters la scorsa settimana.

Tsitsipas ha guadagnato un break immediato nel primo gioco. Ofner ha subito pareggiato a 1-1. Tsitsipas ha ottenuto il secondo break nel settimo game per portarsi avanti 4-3 e ha servito per chiudere il primo set 6-4 con una battuta vincente.

Tsitsipas ha fatto il break nel quinto game per prendere un vantaggio di 3-2. Ofner ha vinto tre giochi consecutivi con due break di filo da prendere un vantaggio di 5-3. Tsitsipas è tornato vincendo quattro giochi consecutivi con due break per siglare il secondo set 7-5.

Tsitsipas ha un record di 17 vittorie e 5 sconfitte a Barcellona. Il giocatore greco ha raggiunto tre finali in questo torneo nel 2018, 2021 e 2023.

“Mi sento abbastanza bene, ma è ancora presto nel torneo. Le condizioni qui sono molto diverse da Monte-Carlo e l’ho sentito oggi quando stavo giocando. Il mio compito è adattarmi ed essere sicuro di poter portare il mio miglior gioco anche questa settimana a Barcellona. Oggi è stato un bel test per vedere dove mi trovo. Spero di continuare a migliorare e ottenere altre belle vittorie come questa”, ha dichiarato Tsitsipas.

Tsitsipas ha fissato un incontro del terzo turno contro Roberto Carballes Baena, che ha battuto Lorenzo Musetti 7-6 (7-4) 6-4 in 2 ore e 15 minuti.

Musetti ha salvato tre palle break nel primo gioco del set d’apertura. Il giocatore italiano ha guadagnato due palle break con un rovescio lungolinea. Musetti ha salvato due palle break nel settimo game. Entrambi i giocatori sono rimasti in parità fino al 12° game quando Carballes Baena ha salvato un set point. Carballes Baena è andato in vantaggio 5-1 con due mini-break nel tie-break. Musetti ha vinto tre punti consecutivi per ridurre a 4-5. Carballes Baena ha vinto gli ultimi due punti per portare a casa il tie-break 7-4.

Carballes Baena ha convertito il suo quarto punto break nel quarto game per andare in vantaggio 3-1. Musetti ha pareggiato nel quinto game. Carballes Baena ha salvato un punto break nel sesto game. Il giocatore spagnolo ha chiuso la partita con un break al suo secondo match point.

Il finalista di Monte-Carlo della settimana scorsa, Casper Ruud, ha battuto Alexandre Muller 6-3 6-4 per conquistare la sua 25a vittoria di livello tour della stagione. Ruud si è eguagliato a Jannik Sinner per il maggior numero di vittorie nel 2024 sull’ATP Tour.

Ruud ha fissato un incontro del terzo turno contro Jordan Thompson, che ha battuto Jaume Munar 6-4 2-4 6-4. Roberto Bautista Agut ha battuto Andrea Vavassori 4-6 6-4 6-1 per ottenere la sua storica 400esima vittoria sull’ATP Tour. Bautista Agut ha fissato un incontro del terzo turno contro Cameron Norrie.