Union Berlino 1-5 Bayern Monaco: Union viene Müllered da una performance a cinque stelle.

25 anni dopo il suo debutto, Thomas Müller ha celebrato la sua 400a partenza con il Bayern Monaco con due gol mentre i ex campioni della Bundesliga hanno dominato Köpenick con una vittoria netta contro l’Union Berlin.

Storia della partita

Dopo i successi contro l’Arsenal in Champions League mercoledì, l’allenatore capo, Thomas Tuchel, ha apportato sei cambi alla formazione titolare, con Musiala a riposo, Leroy Sane e Serge Gantry infortunati, e De Ligt in panchina.

Sono entrati in campo Minjae Kim, Eric-Maxim Choupo-Moting, Mathys Tel, Alphonso Davis, Alexaksandar Pavlovic, mentre Thomas Muller ha fatto la sua 400a partenza.

Al contrario, l’Union Berlin si trova in lotta per evitare la retrocessione in Bundesliga.

Con il Mainz 05 ancora da giocare domani, l’Union ha accolto i ex campioni della Bundesliga, a soli tre punti sopra l’ultima posizione di retrocessione.

L’allenatore capo, Nenad Bjelica, ha apportato tre cambi alla squadra che ha perso ad Augsburg il weekend scorso, con Kevin Volland, Robin Gosens e Lucas Tousart che sono rientrati nella formazione titolare.

Inizialmente il momentum è andato a favore dei visitatori, con Thomas Muller e Choupo-Moting che hanno avuto occasioni a metà, ma l’Union Berlin si è progressivamente inserito nella partita.

La loro prima occasione è caduta a Lucas Tousart, ma il suo tiro da lontano sulla destra è stato deviato in corner da Manuel Neuer.

Nel 17° minuto, Hollerbach è scappato verso la porta ma ha esitato e sprecato una grande occasione uno contro uno con Neuer permettendo alla difesa del Bayern di organizzarsi.

La prossima grande occasione si è presentata al Bayern al 27° minuto quando un cross di Harry Kane è arrivato a Leon Goretzka ma la sua testa è volata sopra la traversa da otto metri.

Un minuto dopo, Goretzka ha fatto ammenda.

Da 12 metri, ha impiegato solo due tocchi per mandare la palla oltre Frederik Rönnow e nel lato destro della porta per il suo primo gol da inizio marzo e solo il suo quinto della stagione.

L’Union Berlin non si è scoraggiato.

Pochi minuti dopo, Tousart ha scoccato un tiro potente da 25 metri che Neuer ha potuto solo deviare.

Al 40° minuto, Robin Gosens è stato vicino a segnare il gol della stagione, ma anche questa volta Neuer è stato in grado di rovinare il divertimento.

Un cross di campo di Christopher Trimmel è stato colto sull’orlo sinistro della zona da Gosens di prima intenzione. Il suo tentativo sembrava destinato all’angolo basso, ma la mano tesa di Neuer ha negato un gol spettacolare.

L’Union sembrava la squadra più probabile a segnare, ma il Bayern stava mettendo in mostra una clinica di finitura.

Nel recupero del primo tempo, Harry Kane ha tirato un calcio di punizione rasoterra che ha superato un Rönnow sbilanciato per estendere il vantaggio con il suo 33° gol in Bundesliga della stagione.

Il secondo tempo è proseguito come il primo era terminato dopo un breve ritardo per permettere a una colorata esibizione pirotecnica di placarsi nel settore ospiti.

Al 51°, Muller ha segnato un gol di gran classe sul secondo palo da un preciso cross di Choupo-Moting.

L’Union Berlin stava inseguendo il goal e il Bayern ha colto l’occasione al sessantesimo minuto.

Un passaggio pigro di Aissa Laidouni è stato intercettato e Kane ha servito Tel per finire con astuzia in basso a sinistra per il suo sesto gol della stagione.

I attaccanti del Bayern erano in fila per un gol, ma è stato Müller a segnare il suo secondo al 65° minuto con un delizioso colpo di testa a flick che ha superato Rönnow.

L’Union Berlin ha cercato un gol di consolazione mentre le occasioni sono capitati a Brenden Aaronson e Mikel Kaufmann, ma il Bayern Monaco era formidabile in difesa quanto clinico in attacco.

Nel tempo aggiunto, Yorbe Vertessen ha finalmente segnato il gol che l’Union meritava, molto alla gioia dei tifosi, ma era troppo poco, troppo tardi.

La vittoria ha portato il Bayern a tre punti di vantaggio sullo Stuttgart al terzo posto.

Per l’Union Berlin, sono settimane nervose in arrivo.

Una vittoria per il Mainz 05 potrebbe lasciare l’Union a soli due punti sopra il Bochum nella lotta per evitare l’ultima retrocessione.

L’Union ha segnato solo uno gol nelle ultime quattro partite e se continuano questa tendenza, die Eisernen potrebbero retrocedere dalla Champions League alla seconda divisione tedesca in meno di cinque mesi.

Momento della partita

La partita potrebbe essere ricordata per il 29° minuto.

Un passaggio incisivo di Mathys Tel è stato finto da Thomas Muller per Goretzka.

Ha fatto un tocco fuori dai suoi piedi e ha mandato il suo prossimo tocco nell’angolo alto, baciando la traversa mentre Rönnow guardava impotente.

Tuttavia, il salvataggio di Neuer da Gosens al 40° minuto potrebbe essere stato più decisivo poiché l’Union cercava il pareggio.

Il salvataggio ha mantenuto il Bayern avanti mentre l’Union ha aumentato la pressione ma presto la partita era oltre di loro mentre il calcio di punizione di Harry Kane pochi minuti dopo ha sigillato la vittoria.

Le vittorie e le sconfitte possono basarsi su tali momenti e, preoccupantemente per l’Union Berlin, anche la retrocessione e la sopravvivenza.