VALUTAZIONI GIOCATORI | Il Bayer Leverkusen supera una difficile sfida contro il West Ham per conquistare un posto nelle semifinali di Europa League

Il cammino del Bayer Leverkusen verso Dublino continua dopo il pareggio per 1-1 contro il West Ham allo stadio di Londra che ha garantito loro un posto nelle semifinali di Europa League contro la AS Roma. Con una vittoria complessiva per 3-1, il Bayer è stato costretto a lavorare duramente, con i gol di Jonas Hofmann e Victor Boniface nel primo turno che si sono rivelati cruciali.

Il Bayer Leverkusen resiste nel primo tempo
Mohammed Kudus si è dimostrato problematico per il Bayer Leverkusen sin dall’inizio. Josip Stanišić e Odilon Kossounou, sul lato destro del Bayer, hanno faticato a contenere il ghanese che è stato eccellente durante il primo tempo. Da quel momento in poi, i visitatori hanno faticato. Una cattiva prima osservazione da parte di Kossounou ha portato all’espulsione dell’ivoriano dopo soli otto minuti, prima di essere sostituito poco prima della mezz’ora poiché la sua scarsa prestazione è continuata.

La migliore e unica vera occasione del Bayer Leverkusen è arrivata attraverso Nathan Tella e Patrik Schick dopo nove minuti. Un uno-due ha quasi trovato Tella, ma il passaggio di ritorno di Schick è stato giocato appena dietro al nigeriano, che è stato un giocatore in evidenza per il Leverkusen in questa stagione nonostante i suoi pochi minuti. Ed è stato Tella a costringere Łukasz Fabiański a una parata dopo 11 minuti, l’unico momento in cui il polacco è stato chiamato in causa nel primo tempo.

Il West Ham ha preso il comando al 13 ° minuto dopo il fallito allontanamento di Kossounou raccolto dall’avversario. Il cross centrato di Jarrod Bowen da lontano è stato incontrato dalla testa di Antonio, che ha portato gli ospiti in vantaggio. Il Bayer non è riuscito a gestire la fisicità dei propri avversari in quello che è stato un primo tempo difficile, che ha visto Matěj Kovář parare i tiri di Kudus e Antonio in un intervallo di tre minuti.

Una squadra migliorata del Bayer Leverkusen dopo la pausa
Il Bayer non è riuscito a eseguire il proprio piano di gioco nei primi 45 minuti e ciò è stato evidente all’arrivo di Jeremie Frimpong e Victor Boniface all’intervallo. Già i visitatori sembravano più composti con la palla, confortevoli in possesso e rapidi nelle transizioni.

Qualsiasi cosa Xabi Alonso abbia detto all’intervallo, ha chiaramente funzionato. Per gran parte del secondo tempo, il Leverkusen ha controllato il possesso fino a un punto in cui ha giocato più di 30 passaggi, togliendo il fuoco all’attacco del West Ham, prima che Frimpong costringesse Fabianski a una parata sul suo palo. Il supporto di Boniface è migliorato rispetto a Schick, mentre Granit Xhaka ed Exequiel Palacios sono riusciti ad avere un impatto sulla partita in mezzo al campo.

Frimpong ha messo fine a ogni speranza del West Ham di avanzare con un gol a un minuto dal termine, dando alla sua squadra un vantaggio complessivo di 3-1.