ATP Madrid: Cobolli makes a comeback to win against Tabilo. Now faces Jarry in Italian Open.

Dal nostro corrispondente di Madrid

Flavio Cobolli sconfigge Alejandro Tabilo con un punteggio di 5-7, 6-4, 6-4

Per poter raggiungere i campi laterali del Mutua Madrid Open, bisogna partire con largo anticipo dalla sala stampa. Questi campi sono accessibili gratuitamente e per questo motivo sono sempre molto affollati. I corridoi rialzati che collegano i campi esterni sono particolarmente congestionati, ma l’atmosfera è sempre festosa.

Il debutto di Flavio Cobolli a Madrid è stato sorprendente, considerando che aveva di fronte un avversario di spessore come Alejandro Tabilo, classificato al numero 38 del ranking ATP. Tabilo ha vinto il suo primo titolo nel circuito maggiore quest’anno ad Auckland, partendo dalle qualificazioni.

Nonostante un record di 15 vittorie e 8 sconfitte e un sostegno caloroso da parte dei suoi tifosi in tutto il mondo, Tabilo ha preso il controllo del match all’inizio. Tuttavia, Cobolli è riuscito a rimanere concentrato, festeggiando la sua prima vittoria in un torneo ‘1000’ su terra battuta e la seconda vittoria assoluta dopo Miami. Grazie a questa vittoria, Cobolli ha raggiunto la posizione numero 59 nel ranking ATP, entrando per la prima volta nella top 60.

Nel primo set, Cobolli ha rischiato molto ma è riuscito a riaprire il set prima di cedere alla fine in un tie-break emozionante. Tabilo è riuscito a prendere il comando del set ma Cobolli ha lottato per rimanere in partita, finalmente trovando il break decisivo e vincendo il set per 7-5.

Nel secondo set, Cobolli ha reagito e ha portato il match al terzo set. Nonostante un momento di difficoltà, Cobolli è riuscito a trovare il break decisivo e a pareggiare il punteggio vincendo il set per 6-4.

Infine, nel terzo set, Cobolli ha vinto sei degli ultimi sette game e ha superato Tabilo con un punteggio finale di 5-7, 6-4, 6-4. L’azzurro affronterà il prossimo turno contro un altro tennista cileno, Nicolas Jarry, testa di serie numero 22.