Madrid, Cobolli conquista la seconda vittoria “1000” battendo Tabilo

Flavio Cobolli lotta duramente e vince. Alla Caja Magica sconfigge Alejandro Tabilo con il punteggio di 57 64 64 e festeggia la sua seconda vittoria in un torneo Masters 1000. Al secondo turno del Mutua Madrid Open affronterà un altro giocatore cileno, Nicolas Jarry.

Dopo essere stato in svantaggio 1-4 e aver affrontato un break point per il 1-5, Cobolli cambia passo. Un servizio più efficace, il solito dinamismo negli spostamenti e una maggiore solidità negli scambi lunghi consentono al romano di rientrare in partita. Tabilo si trova a servire per il set sul 5-3, ma subisce un break cruciale: Cobolli risponde in modo aggressivo al break point, costringendo Tabilo a commettere un errore con il rovescio a metà rete. Cobolli tiene il suo servizio senza concedere punti nel game successivo, completando un parziale di 12 punti a 3. Tuttavia, non basta. Tabilo vince otto dei nove punti finali e il set si chiude con un errore di diritto da parte di Cobolli.

Il romano non si arrende. Capisce di poter prolungare il match nel quinto gioco del secondo set, portandosi in vantaggio 0-30 con la risposta, anche se non riesce a concretizzare il break, acquisisce fiducia. Risponde con determinazione ai servizi, prova più spesso a variare con colpi corti, non sempre efficacemente, e gioca in generale più vicino alla linea rispetto al suo avversario cileno. I risultati si vedono. Il break decisivo arriva nel nono game per Cobolli, che si porta avanti 5-4, servendo e chiudendo il set con il suo settimo ace. Il verdetto finale viene rimandato al terzo set, durante il quale il controllo del match rimane incerto. Cobolli impressiona con tre risposte applaudite nel primo game, sfiora il break ma non lo concretizza. Invece, ne subisce uno più avanti. Ma la partita non è ancora finita. Il diritto di Cobolli torna a essere vincente, il servizio del cileno inizia a fallire e culmina nel quinto doppio fallo durante il break di Cobolli (3-2). Cobolli ringrazia e rimonta da 0-3 a 3-3. Infine accelera verso una vittoria determinata, degna di essere celebrata.