Non solo la Coppa Italia in palio per Atalanta e Fiorentina

C’è molto in gioco stasera oltre all’accesso alla finale della Coppa Italia, poiché Atalanta o Fiorentina si uniranno a Juventus e Inter nella Final Four della Supercoppa Italiana.

La prima semifinale è già stata completata, con la Juventus che ha eliminato la Lazio con un risultato aggregato di 3-2.

Stasera alle 20.00 ora del Regno Unito (19.00 GMT), l’Atalanta cercherà di ribaltare il deficit di 1-0 contro la Fiorentina al Gewiss Stadium di Bergamo.

Chi vincerà il confronto affronterà la Juve nella finale della Coppa Italia allo Stadio Olimpico di Roma il 15 maggio.

Tuttavia, non è l’unico premio che la squadra riceverà, poiché semplicemente essere in finale significa anche l’accesso automatico alla Final Four della Supercoppa Italiana nel 2024-25.

La nuova formula ampliata è stata testata per la prima volta questa stagione, vinta dall’Inter davanti al Napoli, alla Fiorentina e alla Lazio.

Le prime due della Serie A e entrambe le finaliste della Coppa Italia competono nel torneo in Arabia Saudita il prossimo anno.

Secondo Calcio e Finanza, raggiungere la finale della Coppa Italia vale quindi un totale di €5 milioni per la squadra sconfitta, €7,6 milioni per i vincitori.

Ottengono anche l’accesso alla Supercoppa, che vale €1,6 milioni per ogni semifinalista, €5 milioni per la finalista sconfitta e €8 milioni per i vincitori.