Perché Emiliano Martinez non è stato espulso durante la lotteria dei rigori tra Lille e Aston Villa | Calcio

Emiliano Martinez ha brillato nella vittoria ai rigori dell’Aston Villa (Immagine: Getty)

Una regola di nicchia ha permesso a Emiliano Martinez di continuare nel rigore dell’Aston Villa contro il Lille nonostante abbia ricevuto un secondo cartellino giallo.

Il Lille sembrava destinato a progredire alle semifinali della Conference League Europa dopo essersi portato sul 2-0 contro il Villa, conducendo il tie 3-2 complessivamente.

Ma Matty Cash ha segnato un gol tardivo per portare il tie ai tempi supplementari e sono stati necessari i rigori per separare le due squadre.

Martinez, già ammonito per perdita di tempo, ha ricevuto un avvertimento dall’arbitro per aver preso il pallone dopo che Youri Tielemans ha trasformato il primo calcio di rigore del Villa.

Il vincitore della Coppa del Mondo dell’Argentina ha poi respinto il tentativo di Nabil Bentaleb ed ha festeggiato immediatamente, con il portiere del Villa visto zittire i tifosi di casa.

Martinez sembrava continuare ad antagonizzare i sostenitori del Lille mentre il Villa si preparava a calciare il secondo rigore ed è stato in quel momento che l’arbitro Ivan Kruzliak gli ha consegnato un secondo cartellino giallo.

È stata una sorpresa vedere Martinez continuare in porta per il resto dei rigori e alla fine aiutare l’Aston Villa a progredire salvando un altro rigore.

Martinez, che ha anche causato polemiche per i suoi gesti durante e dopo il rigore della finale dei Mondiali, ha corso per tutto il campo fino ai tifosi del Villa dopo la vittoria.

Il motivo per cui Martinez non è stato espulso è che i cartellini gialli della partita – in questo caso i 90 minuti più i tempi supplementari – non si trasferiscono al rigore dei rigori, il che significa che gli è stato permesso di continuare.

Il Villa – che ha impressionato in Premier League questa stagione, salendo al terzo posto in classifica – si è portato in vantaggio di un gol nel nord della Francia, ma stava uscendo dopo che Yusuf Yazıcı e Benjamin Andre hanno segnato per i padroni di casa.

Cash ha mantenuto viva la squadra di Unai Emery con un gol all’87° minuto e poi Martinez è emerso come l’eroe in un drammatico rigore.

Affrontando la polemica, Martinez ha detto a TNT Sports: “Ho ottenuto una cattiva reputazione per il tempo perso perché l’altro portiere stava facendo esattamente la stessa cosa e ho ricevuto un cartellino dopo 30 minuti.

“Sai, stavamo perdendo la partita, non capisco cosa l’arbitro voglia da me. E poi, non c’era palla sul dischetto del rigore e ho chiesto una palla al ragazzo palla e poi ho ricevuto il cartellino. Semplicemente non capisco le regole.”