La critica alla Juventus è giusta, ma la crisi non è ancora finita.

Federico Chiesa ha trovato il fondo nella vittoria di stasera per 2-0 contro la Lazio nelle semifinali di Coppa Italia, ma la stella della Juventus avverte che questo non è sufficiente per uscire da questa crisi. I tifosi della Juventus hanno fischiato la squadra a metà tempo, quando era ancora a reti inviolate, avendo vinto solo una delle ultime nove partite di Serie A. È rimasta una situazione molto tesa fino a quando Chiesa ha ricevuto palla da Andrea Cambiaso e ha insaccato il suo tiro nell’angolo lontano. Dopo di che, Weston McKennie ha mandato Dusan Vlahovic in rete per il 2-0 e garantire un vantaggio solido per il ritorno il 23 aprile. “Eravamo un po’ tesi nel primo tempo, ma nella seconda siamo tornati ad essere la squadra che eravamo a gennaio”, ha detto Chiesa a Mediaset. “Ora dobbiamo concentrarci sulla Serie A e tornare in pista lì.” Mentre l’allenatore Max Allegri ha risposto con rabbia alle critiche delle ultime settimane, Chiesa riconosce appieno che i tifosi hanno tutte le ragioni per essere infelici. “La critica è giusta e è giusto che ascoltiamo e cerchiamo di fare meglio. Il risultato 2-0 non è sufficiente per uscirne da questa crisi che dura da un paio di mesi ormai. “A Juventus devi essere al 110% tutto il tempo, c’è un livello di pressione molto alto ed è così che dovrebbe essere. La critica è giusta”. Chiesa e la Juventus nel complesso sembrano crollare dopo il doppio colpo di scena di un pareggio in inferiorità numerica contro l’Empoli in casa, seguito dalla sconfitta a San Siro, che ha praticamente messo fine alle speranze di Scudetto. “Il fatto che abbiamo pareggiato con l’Empoli e poi perso contro l’Inter, essere spinti indietro, ci ha davvero tolto la spinta. Non dirò che ci siamo spenti, ma quando un sogno così grande ti sfugge, è difficile riorientarsi verso altri obiettivi. “Quando giochi per la Juventus, devi giocare per ogni traguardo, questo è richiesto dal club e soprattutto dai tifosi. È così che dovrebbe essere.” La scarsa forma della Juventus li ha fatti scivolare dal secondo al terzo posto e ora sono solo due punti davanti al Bologna al quarto posto.