Danielle Collins batte Paula Badosa per raggiungere il turno dei 16 a Charleston.

Quest’anno la campionessa del Miami Open, Danielle Collins, ha battuto Paula Badosa 6-1 6-4 per raggiungere il turno dei sedicesimi al Credit One Charleston Open.

Collins ha convertito cinque dei sei punti break guadagnati durante la partita. La giocatrice statunitense ha ottenuto il primo break nel secondo gioco per prendere un vantaggio di 2-0. Ha ottenuto il secondo break con un vincente di rovescio lungolinea nel quarto gioco per correre a un vantaggio di 4-0. Badosa ha recuperato un break al terzo tentativo. Collins ha ottenuto il terzo break nel sesto gioco e ha chiuso il primo set con una tenuta d’amore.

Collins ha ottenuto due break nel primo e terzo gioco per aprire un vantaggio di 3-0. Badosa ha ottenuto un punto break sul 3-4 nel secondo set, ma Collins lo ha salvato con un vincente di rovescio nel campo aperto. Una giudice di linea è svenuta mentre Badosa stava servendo sul 3-5. Il personale medico è stato chiamato e la giudice di linea è stata rimossa su una barella. La partita è ripresa dopo un ritardo. Collins ha chiuso la vittoria con un servizio insorpassabile nel decimo gioco.

Collins avrà un match contro la finalista di due Grand Slam, Ons Jabeur.

Collins ha migliorato il suo record di vittorie-sconfitte a 17-7 quest’anno, portandosi al pari di Jelena Ostapenko.

“La transizione da cemento a terra rossa non è facile. Domenica ho fatto un viaggio di cinque ore di ritorno nella mia città natale, sono riuscita a dormire nel mio letto. Sono volata qui lunedì. Solo mettendo la terra rossa sotto i piedi, non avrei voluto perdere questo torneo, il mio ultimo della stagione”, ha detto Collins.

La ex campionessa di Charleston e vincitrice dell’US Open 2017, Sloane Stephens, ha superato Magdalena Frech 6-0 6-2 con tre break in ogni set per prepararsi a un match dei sedicesimi contro Leylah Fernandez, che ha vinto tutti e tre i loro precedenti incontri a Monterrey 2020, Lexington 2020 e al Grampians Trophy 2021.

Stephens ha perso solo 12 punti e ha perso il servizio solo una volta all’inizio del secondo set.

Stephens ha esteso il suo vantaggio nei confronti di Frech a 3-0. La giocatrice statunitense di 31 anni aveva vinto i suoi due match precedenti contro la sua avversaria polacca al Roland Garros (6-2 6-2) e a Parma (3-6 6-3 6-4).

Maria Sakkari ha battuto Viktoriya Tomova 6-3 6-3. La giocatrice greca ha raggiunto la finale a Indian Wells e i quarti di finale a Miami. Tomova ha ottenuto un break nel terzo gioco per prendere un vantaggio di 3-1. Sakkari ha vinto cinque giochi consecutivi con due break di servizio per sigillare il primo set 6-3. Sakkari ha ottenuto due break nei giochi settimo e nono per sigillare il secondo set 6-3.

Taylor Townsend ha battuto la vincitrice dell’Australian Open 2020, Sofia Kenin, 6-3 6-3. Townsend ha preso un vantaggio di 3-0 con un break nel secondo gioco. Kenin ha immediatamente riconquistato il break nel quinto gioco. Townsend ha ottenuto il secondo break nel sesto gioco e ha chiuso il primo set al 15 nel nono gioco. Townsend ha ottenuto un break nei primi e noni giochi per sigillare il secondo set 6-3.

Kenin aveva vinto tre dei loro quattro incontri precedenti contro Townsend.

Tuttavia, Townsend ha preparato un match dei sedicesimi contro la semifinalista di Miami della scorsa settimana, Ekaterina Alexandrova.

Alexandrova guida 2-0 nei loro incontri diretti.

Elisabetta Cocciaretto ha superato Ana Bogdan 6-1 2-6 7-6. Bogdan ha ottenuto un break nel quarto gioco e ha tenuto il servizio a zero per prendere un vantaggio di 4-1. Cocciaretto ha salvato due set point al servizio nel settimo gioco, ma Bogdan ha convertito il suo terzo break point per sigillare il primo set 6-2. Cocciaretto ha ottenuto tre break per vincere il secondo set 6-1.

Bogdan ha iniziato il terzo set con un break nel primo gioco. Cocciaretto ha recuperato il break nel settimo gioco per 3-4. Bogdan ha ottenuto il secondo break a zero nel settimo gioco per prendere un vantaggio di 5-3. Cocciaretto è tornata in gioco per la seconda volta per pareggiare a 5-5. Cocciaretto ha preso un vantaggio di 3-0 nel tie-break con due mini-break. Bogdan ha vinto cinque punti consecutivi per prendere un vantaggio di 5-3. Cocciaretto è tornata con tre punti consecutivi per guadagnare un match point a 6-5. L’italiana ha sigillato la vittoria al terzo match point con un passante di diritto lungolinea dopo 2 ore e 24 minuti.

Cocciaretto ha preparato un match del secondo turno contro Victoria Azarenka.