Marcos Giron batte Denis Shapovalov e raggiunge il secondo turno a Houston

Quest’anno la campionessa del Miami Open, Danielle Collins, ha sconfitto Paula Badosa 6-1 6-4 per raggiungere il turno dei 16 al Credit One Charleston Open.

Collins ha convertito cinque dei sei punti break guadagnati durante il match. La giocatrice statunitense ha ottenuto il suo primo break nel secondo gioco per portarsi su un vantaggio di 2-0. Ha infranto per la seconda volta con un vincente di rovescio lungo la linea nel quarto gioco per correre sul 4-0. Badosa ha recuperato un break al suo terzo tentativo. Collins ha infranto per la terza volta nel sesto gioco e ha chiuso il primo set con una tenuta d’amore.

Collins ha infranto due volte nel primo e terzo gioco per aprire un vantaggio di 3-0. Badosa ha guadagnato un punto break sul 3-4 nel secondo set, ma Collins lo ha salvato con un vincente di rovescio nel campo aperto. Un giudice di linea è svenuto mentre Badosa stava servendo sul 3-5. Il personale medico è stato chiamato e il giudice di linea è stato portato via su una barella. Il match è ripreso dopo un ritardo. Collins ha chiuso la vittoria con un servizio irrimediabile nel decimo gioco.

Collins si è guadagnata un match contro la finalista di due volte dei tornei del Grande Slam, Ons Jabeur.

Collins ha migliorato il suo record di vittorie-sconfitte a 17-7 quest’anno, eguagliando Jelena Ostapenko.

“La transizione dai campi duri alla terra battuta non è facile. Domenica ho fatto il viaggio di cinque ore di ritorno nella mia città natale, ho potuto dormire nel mio letto. Sono arrivata qui lunedì. Avere la terra sotto i piedi, non potevo mancare a questo torneo, la mia ultima stagione”, ha detto Collins.

La ex campionessa di Charleston e vincitrice degli US Open 2017, Sloane Stephens, ha sconfitto Magdalena Frech 6-0 6-2 con tre break in ciascun set per preparare un match nei 16i di finale contro Leylah Fernandez, che ha vinto tutti e tre i loro precedenti incontri a Monterrey 2020, Lexington 2020 e al Grampians Trophy 2021.

Stephens ha perso solo 12 punti e ha perso il servizio solo una volta all’inizio del secondo set.

Stephens ha esteso il suo vantaggio nei confronti di Frech a 3-0. La giocatrice statunitense di 31 anni aveva vinto i suoi precedenti due incontri contro la sua avversaria polacca al Roland Garros (6-2 6-2) e a Parma (3-6 6-3 6-4).

Maria Sakkari ha sconfitto Viktoriya Tomova 6-3 6-3. La giocatrice greca è arrivata in finale a Indian Wells e nei quarti di finale a Miami. Tomova ha infranto nel terzo gioco per portarsi su un vantaggio di 3-1. Sakkari ha vinto cinque giochi consecutivi con due break di servizio per sigillare il primo set 6-3. Sakkari ha rotto due volte nel settimo e nono gioco per sigillare il secondo set 6-3.

Taylor Townsend ha battuto la vincitrice dell’Australian Open 2020, Sofia Kenin, 6-3 6-3. Townsend si è portata su un vantaggio di 3-0 con un break nel secondo gioco. Kenin ha infranto subito dopo nel quinto gioco. Townsend ha infranto per la seconda volta nel sesto gioco e ha chiuso il primo set a 15 nel nono gioco. Townsend ha rotto il servizio nel primo e nono gioco per sigillare il secondo set 6-3.

Kenin aveva vinto tre dei loro quattro incontri precedenti contro Townsend.

Tuttavia, Townsend ha preparato un match nei 16i di finale contro la semifinalista di Miami della scorsa settimana, Ekaterina Alexandrova.

Alexandrova guida 2-0 negli incontri diretti contro Townsend.

Elisabetta Cocciaretto ha superato Ana Bogdan 6-1 2-6 7-6. Bogdan ha infranto il servizio nel quarto gioco e ha tenuto il servizio a zero per portarsi su un vantaggio di 4-1. Cocciaretto ha salvato due set point sul suo servizio nell’ottavo gioco, ma Bogdan ha convertito il terzo punto break per sigillare il primo set 6-2. Cocciaretto ha infranto tre volte per vincere il secondo set 6-1.

Bogdan ha iniziato il terzo set con un break nel primo gioco del terzo set. Cocciaretto ha rotto subito dopo nel settimo gioco per il 3-4. Bogdan ha infranto per la seconda volta a zero nell’ottavo gioco per portarsi su un vantaggio di 5-3. Cocciaretto ha recuperato sul servizio per la seconda volta per pareggiare sul 5-5. Cocciaretto si è portata su un vantaggio di 3-0 nel tie-break con due mini-break. Bogdan ha vinto cinque punti consecutivi per portarsi su un 5-3. Cocciaretto è tornata con tre punti consecutivi per guadagnare un match point a 6-5. La giocatrice italiana ha sigillato la vittoria al suo terzo match point con un passante di dritto crosscourt dopo 2 ore e 24 minuti.

Cocciaretto ha preparato un match al secondo turno contro Victoria Azarenka.