L’Arsenal e il Man City entrambi fermati ai pareggi in una notte emozionante di Champions League | Calcio

Harry Kane è tornato a nord di Londra per segnare contro i suoi vecchi rivali. Una serata sorprendente di azione ai quarti di finale in Champions League ha visto l’Arsenal pareggiare 2-2 in casa contro il Bayern Monaco, mentre Manchester City e Real Madrid hanno giocato in un’altrettanto incredibile partita che è finita 3-3. Quattro delle migliori squadre europee non hanno deluso nessuno, producendo intrattenimento fin dall’inizio, con il Manchester City che ha preso il vantaggio al Santiago Bernabeu entro due minuti. Quella partita ha visto gol strepitosi da parte di Phil Foden, Josko Gvardiol e Federico Valverde. Anche gli Gunners hanno preso il vantaggio all’inizio grazie a Bukayo Saka, ma si sono trovati dietro, con Harry Kane tornato a nord di Londra e a segno su rigore. Leandro Trossard però ha salvato la situazione dalla panchina, segnando l’1-1 per gli uomini di Mikel Arteta. Le due partite sono state incredibilmente bilanciate mentre l’Arsenal si dirige a Monaco e il Real Madrid a Manchester per i secondi tempi. Carlo Ancelotti ha diretto la sua partita numero 200 in Champions League martedì sera. Ci sono state occasioni per il Real Madrid di estendere il loro vantaggio all’inizio del secondo tempo con Jude Bellingham e Vinicius che le hanno sprecate, prima che Phil Foden e Josko Gvardiol segnassero dei capolavori. Foden ha spostato il pallone sulla sua sinistra centralmente appena fuori dall’area di rigore al 66° minuto e ha infilato un tiro nell’angolo alto per pareggiare. Gvardiol invece ha tagliato dall’esterno sinistro e curlato un fantastico tiro a rete oltre Lunin per il suo primo gol per il club. L’uruguaiano Federico Valverde ha mandato in rete un bellissimo gol di pareggio mentre i padroni di casa erano davanti ai propri tifosi. Vinicius ha messo un cross da sinistra a destra dell’area di rigore per l’uruguaiano che ha schiaffeggiato un volo verso Ortega e nell’angolo lontano. C’era preoccupazione verso la fine per Pep Guardiola mentre Foden usciva zoppicante con un problema al polpaccio, in una serata in cui Kevin De Bruyne non è stato schierato dopo essersi sentito male prima del calcio d’inizio. All’Emirates la squadra di Mikel Arteta ha iniziato brillantemente con Bukayo Saka che si è tagliato dalla fascia destra per piegare un tiro brillante intorno a Eric Dier e davanti a Manuel Neuer per dare il vantaggio ai padroni di casa. La solidità difensiva dell’Arsenal è stata un punto fermo nella loro sfida per il titolo di Premier League questa stagione, ma l’incertezza di David Raya, che ha inutilmente affrettato la sua uscita, e un passaggio sbagliato di Gabriel Magalhaes, hanno portato al pareggio del Bayern, che è arrivato da vicino con un tiro di Serge Gnabry. La serata è peggiorata per l’Arsenal con una brillante azione di Leroy Sane che è stata fermata da un fallo di William Saliba all’interno dell’area del Gunners. Harry Kane si è presentato per tirare un rigore e ha calma mato la palla in rete per mettere il Bayern in vantaggio. L’Arsenal è stato in avanti per la maggior parte del secondo tempo ma ha dovuto aspettare fino al 76° minuto per ottenere il pareggio. Un’azione brillante di Gabriel Jesus, le cui giocate veloci hanno ingannato Matthijs de Ligt e Leon Goretzka, ha creato lo spazio per un passaggio a Trossard, che ha segnato basso davanti a Neuer. All’Arsenal è stato poi negato un calcio di rigore all’ultimo minuto di recupero quando Saka è stato colpito da Neuer all’interno dell’area del Bayern, tuttavia, l’arbitro svedese Glenn Nyberg non è stato convinto e ha fatto segnare il gioco.