Stefanos Tsitsipas batte Sinner; ora punta al terzo titolo a Monte Carlo.

Dopo aver vinto due volte consecutive nel 2021-2022, Stefanos Tsitsipas è ora vicino al terzo titolo al prestigioso Monte Carlo Rolex Masters, dopo aver battuto il numero due del mondo Jannik Sinner in tre set estenuanti. Il 25enne ha dovuto lottare duramente e rimontare nel terzo set per vincere 6-4, 3-6, 6-4 e ora gioca contro Casper Ruud nella finale di domani. Il greco ha avuto un inizio di anno altalenante con un record di 11-6, ma oggi è stata la sua prima vittoria contro i primi tre dal Masters di Cincinnati del 2022, dove ha battuto Daniil Medvedev, assicurandosi così un ritorno tra i primi dieci del ranking maschile. Tsitsipas ha riconosciuto quanto duramente abbia dovuto combattere e ha rivelato dopo la partita quanto fosse soddisfatto della sua prestazione: “È stato il tennis al suo massimo livello che sono riuscito a giocare. Jannik è stato un avversario estremamente difficile e si può vedere finora quest’anno. È stato molto consistente e ho potuto vederlo oggi nel suo gioco. È uno degli avversari più duri che abbia affrontato finora e riuscire a trovare soluzioni quando non ce n’erano molte, ne sono orgoglioso. Mi ha dato una partita molto difficile e il modo in cui l’ho superata è vera eccellenza.” Sinner ha fatto doppio fallo sul 30-40 per regalare il break all’inizio con il punteggio di una palla par. Da lì, Tsitsipas ha combattuto con calma e fiducia in un brillante set di apertura che è durato 44 minuti, incluso un fantastico vincente di rovescio lungolinea per aprire il gioco mentre serviva sul 4-3. Ha vinto il primo set 6-4 dopo un estenuante rally di 18 colpi, prima che Sinner colpisse un diritto largo. Tuttavia, il 22enne Sinner ha immediatamente reagito al suo primo breakpoint all’inizio del secondo set quando ha vinto uno scambio ravvicinato a rete e ha poi preso un vantaggio di 3-0. In seguito ha resistito a un punto breakback quando era in vantaggio per 4-2 e ha tenuto crucialmente per 5-2. Ha affrontato più pressione quando serviva per il set sul 5-3 ed è stato portato in parità ma ha pareggiato il match a un set per parte al secondo set point per dare esattamente ciò che la folla chiedeva. Sinner era ora in pieno controllo colpendo con potenza dalla linea di base e ha nuovamente rotto all’inizio del set finale per prendere un vantaggio di 3-1. Ma con il match che ora entrava nel terzo ora ha iniziato a stancarsi fisicamente e ha chiamato il massaggiatore durante il cambio campo con il punteggio di 4-3. Quando il match è ripreso, ha perso i successivi tre giochi e il greco ha completato una sorprendente rimonta, consegnando al suo avversario solo la sua seconda sconfitta della stagione in due ore e quaranta minuti. “Aiuta molto sapere di avere una vittoria come questa alle spalle. Avere una vittoria del genere e tornare ai livelli del tennis porta molta soddisfazione a me,” ha detto Tsitsipas. “Quando c’è tanto lavoro svolto ogni giorno, sono questo tipo di partite che stai cercando.” L’unica sconfitta di Sinner prima di oggi è stata contro Carlos Alcaraz nelle semifinali di Indian Wells. È stato il giocatore più in vista quest’anno dopo aver già vinto titoli a Rotterdam, al Miami Open e il suo primo Grande Slam in Australia. Nonostante avesse vinto complessivamente 25 partite, ora è in svantaggio rispetto a Tsitsipas 3-6 nel loro confronto diretto.