Martina Trevisan batte Naomi Osaka per raggiungere il secondo turno a Rouen.

Stefanos Tsitsipas ha battuto Sebastian Ofner 6-4 7-5 al Barcelona Open Banc Sabadell per prolungare la sua striscia vincente a sette partite consecutive dopo aver conquistato il suo terzo titolo al Monte-Carlo Rolex Masters la scorsa settimana.

Tsitsipas ha ottenuto un break immediato nel primo gioco. Ofner ha subito ripreso il break per pareggiare a 1-1. Tsitsipas ha guadagnato il suo secondo break nel settimo gioco per portarsi sul 4-3 e ha chiuso il primo set 6-4 con una battuta vincente al 15°.

Tsitsipas ha ottenuto un break nel quinto gioco per portarsi sul 3-2. Ofner ha vinto tre giochi consecutivi con due break per portarsi sul 5-3. Tsitsipas è tornato vincendo quattro giochi consecutivi con due break per sigillare il secondo set 7-5.

Tsitsipas ha un record di 17 vittorie e 5 sconfitte a Barcellona. Il giocatore greco ha raggiunto tre finali in questo torneo nel 2018, 2021 e 2023.

“Mi sento abbastanza bene, ma è ancora all’inizio del torneo. Le condizioni qui sono molto diverse da Monte-Carlo e lo ho sentito oggi quando stavo giocando. Il mio compito è adattarmi e assicurarmi di poter portare di nuovo il mio A-game a Barcellona questa settimana. Oggi è stato un ottimo test per capire dove mi trovo. Spero di continuare a migliorare e ottenere buone vittorie come questa sotto la mia cintura”, ha detto Tsitsipas.

Tsitsipas ha stabilito un match del terzo turno contro Roberto Carballes Baena, che ha battuto Lorenzo Musetti 7-6 (7-4) 6-4 in 2 ore e 15 minuti.

Musetti ha salvato tre palle break nel primo gioco del set di apertura. Il giocatore italiano ha ottenuto due palle break con un rovescio lungolinea. Musetti ha salvato due palle break nel settimo gioco. Entrambi i giocatori sono rimasti in servizio nel 12° gioco quando Carballes Baena ha salvato un set point. Carballes Baena ha preso un vantaggio di 5-1 con due mini-break nel tie-break. Musetti ha vinto tre punti consecutivi per ridurre a 4-5. Carballes Baena ha vinto gli ultimi due punti per prendere il tie-break 7-4.

Carballes Baena ha convertito la sua quarta palla break nel quarto gioco per prendere un vantaggio di 3-1. Musetti ha breakato indietro nel quinto gioco. Carballes Baena ha salvato un punto break nel sesto gioco. Il giocatore spagnolo ha chiuso la vittoria con un break al suo secondo match.

Il finalista dell’anno scorso al Monte-Carlo, Casper Ruud, ha sconfitto Alexandre Muller 6-3 6-4 per conquistare la sua 25esima vittoria di livello ATP della stagione. Ruud si è fatto valere contro Jannik Sinner per il maggior numero di vittorie nel 2024 sull’ATP Tour.

Ruud ha stabilito un match del terzo turno contro Jordan Thompson, che ha battuto Jaume Munar 6-4 2-4 6-4. Roberto Bautista Agut ha sconfitto Andrea Vavassori 4-6 6-4 6-1 per ottenere la sua 400esima vittoria in carriera sull’ATP Tour. Bautista Agut ha stabilito un match del terzo turno contro Cameron Norrie.